Адвокат Мусаев, обвиняемый в подкупе свидетелей, отрицает свою вину

Новости сайта
7 ноября 2013
292
3
Поделиться

Адвокат Мурад  Мусаев назвал возбуждение  в  отношении  него  двух   уголовных  дел  попыткой нейтрализовать его работу сразу по  трем процессам, в которых он  сейчас задействован. Об этом сообщает «Интерфакс».

«СКР решил одним выстрелом  убить трех зайцев. Во-первых,  сгустить надо  мной  тучи  в  преддверии  апелляции  по  делу  Юсупа  Темерханова,
во-вторых, нейтрализовать  меня  в  деле об  убийстве  журналистки  Анны Политковской, в-третьих, оказать  давление на  присяжных заседателей  по
делу в  отношении  Вячеслава  Цеповяза», – написал Мусаев в Facebook.

Он отметил, что сегодня  должно возобновиться слушание дела об убийстве Политковской, а также  присяжные по делу  В.Цеповяза должны удалиться в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Мусаев отрицает свою вину в инкриминируемых ему деяниях. 

Ранее в четверг стало известно, что Следственный комитет возбудил в отношении Мусаева два уголовных дела: первое – по факту подкупа  свидетелей, второе  –  повоспрепятствованию деятельности суда.

В ведомстве уточнили, что   дела возбуждены  в связи  с процессом  по делу  об убийстве полковника Юрия Буданова.

 По версии  следствия,  в  январе 2013  года   Мусаев,  защищая подсудимого Юсупа  Темерханова, совместно другими  лицами, в том  числе и  пока
неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу  с целью дачи свидетелями ложных показаний в суде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.