Адвокат Евгения Урлашова может быть арестован на 15 суток

Новости сайта
23 июля 2013
1 072
0
Поделиться
Михаилу Писарцу вменяется неповиновение сотруднику полиции, сообщает «Газета.Ру».Адвокат арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова был задержан накануне вечером в ярославском облизбиркоме во время сдачи документов на регистрацию списка кандидатов от «Гражданской платформы».

Как рассказал «Газете.Ru» Писарец, он пришел сдавать документы в областной избирком, но в течение 4-х часов их отказывались принимать под разными предлогами, в том числе, из-за нехватки времени. В партии рассказали, что глава комиссии заперся в кабинете, секретарь с печатью покинул здание. Адвокат обвинил членов комиссии в отказе в приеме документов, а те, в свою очередь, предложили партийцам прийти на следующий день к 9 утра (документы можно подать до 29 июля).

В ответ на это, по словам главы предвыборного штаба «Гражданской платформы» в Ярославской области Максима Малышева, представители партии отказались покинуть здание избиркома. Члены комиссии вызвали наряд полиции. Прибывшие в избирком сотрудники правоохранительных органов предложили Писарцу проехать с ними в отделение, чтобы там выяснить, почему у партии не приняли документы. Отказ адвоката будет расцениваться как невыполнение законных требований полиции, предупредили они. Тем не менее, Писарец отказался. Тогда был вызван ОМОН, который и доставил защитника Урлашова в отделение, пишет «Газета.Ру».

В отделении полиции на Писарца был составлен протокол об административном правонарушении (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Ему грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сегодня Писарец должен явиться в отделение полиции, где будет принято решение о дате рассмотрения дела судом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.