Адвокат Борис Кузнецов отказывается от амнистии

24 декабря 2013
1 005 1

Российские правоохранительные органы обвиняют Кузнецова в разглашении государственной тайны. Свое решение адвокат объяснил тем, что применение амнистии не является реабилитирующим основанием.

По той же причине Борис Кузнецов, как он написал на свой странице в Facebook, «в категорической форме» не согласен с прекращением уголовного дела по истечению сроков давности. Об этом в социальной сети Кузнецов пишет в своем обращении к следователю Бакуну. Он настаивает, чтобы подсудность его уголовного дела определил Верховный суд. Кузнецов готов участвовать в рассмотрении дела лично, только если ему изменят меру пресечения с содержания под стражей на любую другую, не связанную с лишением свободы, и если постановление о его розыске будет признано незаконным.

Напомним, Кузнецов с 2008 года проживает в США, где он получил политическое убежище. На родине его обвиняют в разглашении гостайны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера