Адвокат бизнесмена Кацыва называет «абсолютной ложью» обвинения США в его причастности к «делу Магнитского»

Новости сайта
11 сентября 2013
253
0
Поделиться
Предприниматель Денис Кацыв не имеет отношения к «делу Магнитского» и не причастен к хищениям бюджетных средств, заявила его адвокат Наталия Весельницкая. Сегодня американские СМИ сообщили, что прокуроры в США потребовали конфисковать недвижимость у компаний, подозреваемых в схеме отмывания денег, которую вскрыл аудитор фонда Hermitage Сергей Магнитский. Одна из компаний, оказавшихся в этом списке, принадлежит Денису Кацыву.

Согласно сообщениям СМИ, прокуратура требует изъятия четырех квартир класса «люкс» и двух торговых помещений в престижном районе Манхэттена. Одним из  11 ответчиков, значащихся в иске, стала компания Prevezon Holdings, принадлежащая российскому предпринимателю Денису Кацыву.

«Все обвинения, в адрес Дениса Кацыва, процитированные российскими СМИ со ссылкой на федерального прокурора Южного округа г. Нью-Йорка, являются абсолютной ложью. Ни Денис Кацыв, ни одна из компаний, которые принадлежали или принадлежат ему, не имеют никакого отношения ни к так называемому «делу Магнитского», ни к Фонду Hermitage Capital, ни к хищениям из бюджета РФ», – говорится в заявлении адвоката, которое цитирует «Интерфакс».

В нем также отмечается, «ни сам г-н Кацыв, ни его компании никаких исков либо официальных требований со стороны прокурорских органов США не получали».

В сообщениях СМИ напоминается, что Денис Кацыв фигурировал в докладе комитета по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ, который занимается расследованием обстоятельств гибели Сергея Магнитского. По данным следствия, Кацыв использовал часть средств, похищенных в результате аферы с фондом Hermitage, для покупки дорогого жилья и коммерческой недвижимости в Нью-Йорке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.