Адвокат Аркадия Гайдамака подтвердил арест предпринимателя в Швейцарии

Новости сайта
26 ноября 2013
209
1
Поделиться

Об этом Марк Боннан, представляющий интересы Гайдамака, сообщил в интервью местному телеканалу «РТС». По его словам, предприниматель был арестован в связи с иском футбольного тренера иерусалимского футбольного клуба «Бейтар», который обвинил Гайдамака в мошенничестве на 400 тысяч евро.

«Мой клиент был арестован по делу 9-летней давности, по запросу, который был вначале отклонен, а потом возобновлен по странным причинам Апелляционной палатой. Мой клиент перечислил деньги», – сказал Боннан.

Сообщается, что предприниматель был задержан в Цюрихе по запросу женевского прокурора. Причиной для задержания стало судебное разбирательство, начатое в отношении Гайдамака после того, как французский футбольный тренер Луис Фернандес, работавший с 2005 по 2006 год с клубом «Бейтар» из Иерусалима, ранее принадлежавшим бизнесмену, обвинил Гайдамака в мошенничестве на сумму 400 тыс. евро.

ИТАР-ТАСС напоминает, что в 2000 году во Франции против Гайдамака было выдвинуто обвинение в организации незаконных поставок оружия в Анголу в 1993-1998 годах. В 2009 парижский суд приговорил его к шести годам тюремного заключения. В апреле 2011-го апелляционный суд французской столицы сократил срок тюремного заключения Гайдамаку до трех лет. Тогда Израиль отказался экстрадировать его во Францию.

Сейчас, по словам адвоката Гайдомака, они опасаются, что «шумиха, поднятая этим процессом, приведет к запросу на экстрадицию».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.