Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали на 15 суток

Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой в турнире фигуристок

20 февраля 2014
10 199

17-летняя фигуристка Аделина Сотникова выиграла произвольную программу и стала олимпийской чемпионкой в индивидуальном турнире фигуристок.

Серебряная медаль досталась кореянке Ю На Ким. Чемпионка Ванкувера выиграла короткую программу, опередив россиянку на несколько сотых, однако в итоге проиграла Сотниковой почти пять баллов.

Бронзу завоевала итальянка Каролина Костнер. Олимпийская чемпионка Сочи  в командных соревнованиях  Юлия Липницкая осталась пятой. В произвольной программе, как и накануне в короткой, она не обошлась без падения.

Стоит отметить, сборная впервые выигрывает медаль высшей пробы в женском одиночном катании. До Сотниковой это не удавалось ни одной фигуристке из СССР и России.

Медаль Аделины Сотниковой стала третьим золотом в олимпийском турнире по фигурному катанию. Спортсмены одержали победу в командном турнире, Максим Траньков/Татьяна Волосожар первенствовали в соревнованиях спортивных пар. Кроме того, Елена Ильиных/Никита Кацалапов неожиданно завоевали бронзу в турнире танцоров. Сборная осталась без наград лишь в мужском одиночном катании. Россияне не принимали участия в турнире, так как Евгений Плющенко был вынужден сняться с него из-за травмы.

Фото: РИА Новости /Владимир Песня

Популярное у подписчиков Дождя за неделю