В Таиланде закрыты 60 школ и университетов, находящихся поблизости от здания правительства

Новости сайта
2 декабря 2013
140
0
Поделиться

Антиправительственные выступления в стране продолжаются уже неделю, 1 декабря оппозиционеры захватили телеканал. Лидер протестного движения заявил, что у правительства есть два дня, чтобы «вернуть власть народу».

Люди выступают против правительства Йинглак Чинават – сестры бывшего премьера Таксина, который покинул страну после военного переворота 2006 года. По мнению протестующих, Чинават представляет интересы своего брата.

Сама Йинглак Чинават расценила как неконституционное требование лидера протестного движения Сутхепа Тхаугсубана о создании «народного совета» с целью избрания нового премьера, сообщает агентство АП.

«Если существует какой-либо способ восстановления порядка, я намерена прибегнуть к нему. Правительство не должно держаться за власть, мы хотим лишь мира», – подчеркнула Чинават. Накануне лидер протестного движения заявил, что провел переговоры с премьер-министром, однако никаких договоренностей достигнуто не было.

Антиправительственные выступления в Таиланде продолжаются уже неделю. Ранее тысячи манифестантов в Бангкоке окружили здания правительственных учреждений, телекомпаний и главного полицейского управления с требованием отставки правительства Йинглак Чинават.

В понедельник столкновения вспыхнули с новой силой. Как передает «Интерфакс», полиция применила резиновые пули против демонстрантов, попытавшихся проникнуть на территорию штаб-квартиры премьер-министра в Бангкоке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.