Ъ: Ротенберг может стать совладельцем «Просвещения» и «Олма Медиа Групп»

31 октября 2013
358 0

Аркадий Ротенберг займется учебниками. Об этом в четверг, 31 октября, пишет газета «Коммерсант». 

Основной акционер СМП-банка и человек из ближайшего окружения Владимира Путина, Аркадий Ротенберг  в ближайшее время может стать совладельцем крупнейшей книгоиздательской группы страны – это объединившееся в прошлом году «Просвещение» и «Олма Медиа Групп». Как сообщает издание, Ротенберг вошел в совет директоров издательства «Просвещение», и уже в скором времени его структуры могут купить активы компании, которая является одним из основных издателей школьных учебников.

«Просвещение» занимает более трети рынка учебников, рекомендованных или допущенных Минобрнауки для школ, и более половины рынка учебников, рекомендованных или допущенных в учреждениях для детей с ограниченными возможностями, отмечает издание. «Олма Медиа Групп», которая ранее купила «Просвещение», известна тем, что выпускает серию книг «Мифы о России» министра культуры Владимира Мединского, и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

Сегодня же президенту передадут концепцию единого учебника истории, написание которой было инициировано самим главой государства. Общественности новая концепция была представлена накануне, что вызвало бурные обсуждения изменений. Так, например, на страницы учебника попадет музыкант Юрий Шевчук, но изучение истории пройдет без Ходорковского и Березовского –  о них в книге нет ни слова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера