«Ъ»: Аркадий Ротенберг может купить долю Сулеймана Керимова в «Уралкалии»

Новости сайта
10 сентября 2013
501
0
Поделиться
Аркадий Ротенберг работает на химическом рынке с 2011 года. О том, что он может купить долю Керимова в «Уралкалии», пишет «Коммерсант». Однако, по данным издания, осложнить переговоры может то, что Сулейман Керимов готов продать свой пакет только на треть дороже рыночной цены.

По неофициальным версиям, переговоры о продаже пакета Керимова ведутся с петербургским банкиром Владимиром Коганом, а также с владельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым и владельцем «Русснефти» Михаилом Гуцериевым. Однако Евтушенков вчера официально опроверг интерес к «Уралкалию». У Когана, по данным источников «Ъ», «пока нет средств на сделку и одобрения свыше».

«Ъ» удалось выяснить имя еще одного претендента — источники, знакомые с ситуацией вокруг компании, уверяют, что наиболее вероятным покупателем акций «Уралкалия» является Аркадий Ротенберг. У бизнесмена уже есть россошанские «Минудобрения». Источники газеты говорят, что «переговоры господ Керимова и Ротенберга находятся в очень активной стадии», но когда может быть закрыта сделка, не уточняют. Представитель Аркадия Ротенберга ситуацию не комментирует.

Но переговоры с любым из претендентов на «Уралкалий» могут осложниться тем, что Сулейман Керимов готов продать долю только существенно дороже рыночной цены. По словам источников «Ъ», он просит за 21,75% акций «Уралкалия» около $4,5 млрд (вчера на ММВБ этот пакет стоил только $3,4 млрд). Один из собеседников «Ъ» полагает, что профинансировать сделку могут ВТБ и ВЭБ, но источник в ВТБ это опровергает. В «Нафта Москва» Сулеймана Керимова по-прежнему опровергают продажу его пакета в «Уралкалии».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.