850 человек эвакуированы на Лесной улице в Москве из-за подземных толчков

Новости сайта
24 мая 2013
2 661
1
Поделиться

По данным МЧС, подземные толчки ощущаются сегодня в Москве из-за мощного землетрясения на Камчатке в акватории Охотского моря. Его магнитуда составила 8,2. О вибрациях в квартирах сегодня сообщают жители самых разных регионов России, в том числе Москвы.

По информации Геологической службы США, очаг произошедшего в Охотском море в 09.44 (мск) землетрясения залегал на глубине 602 километров.

«Ранее сообщалось, что в пятницу утром спасателям стали поступать звонки от жителей домов на Лесной улице о том, что они ощущают подземные толчки. Из дома № 10 было эвакуировано 150 человек, а из дома № 44, в котором расположено представительство компании "Ингосстрах", было эвакуировано 700 человек», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Мощность подземных толчков в Москве была незначительной, разрушений нет, сообщил, в свою очередь, «Интерфаксу» начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. «Судя по всему, не больше одного балла. Разрушений нет, слава богу, все нормально», — сказал он.

Варакин добавил, что, по всей видимости, это последствия подводного землетрясения в Охотском море. «Эпицентр сейсмотолчка был в Румынии, на стыке плит. То, что ощущали жители Москвы и Нижнего Новгорода, это волна, которая пошла из Румынии», — отметил начальник Ситуационного центра Росгидромета.

Тем временем, подземные толчки сегодня ощущались в Туле, Санкт-Петербурге, Магадане, ряде городов Сибири, а также в Татарстане.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.