17 человек, в том числе полицейские, пострадали в Тбилиси в результате столкновений во время гей-парада

17 мая 2013
3 145 1

Акция в поддержку сексуальных меньшинств началась сегодня в центре грузинской столицы. Она сопровождается нападением противников гомосексуализма на участников гей-парада. В результате 17 человек, среди них, трое полицейских, получили ранения.

Одно из столкновений произошло, когда микроавтобус с участниками гей-парада оказался в центре проведения акции. Как сообщает «Интерфакс», противники гей-парада стали забрасывать микроавтобус камнями, в результате чего  в нем были выбиты стекла. Полиция помогла шоферу микроавтобуса проехать сквозь толпу. На место инцидента прибыло более 10 бригад скорой помощи.

Как сообщила журналистам руководитель службы по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани, МВД призвало протестующих разойтись и соблюдать порядок.

Тем временем, как сообщают грузинские СМИ, полиции удалось вывезти организаторов и участников гей-парада в безопасное место за пределы грузинской столицы.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера