СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Золото, серебро и три бронзы. Итоги шестого дня Олимпиады для российской сборной

29 июля, 18:18 Анна Благая
1 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В шестой соревновательный день Олимпийских игр в Токио российские спортсмены завоевали одно золото и сохранили четвертое место в медальном зачете. Россия получила призовые медали в пяти видах спорта: фехтовании на рапирах, академической гребле, спортивной гимнастике, плаванье и дзюдо.

Фото: Olympic Russia / Twitter

Восьмое золото сборной России принесли рапиристки Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина в командных соревнованиях. Во время финала Мартьянова получила травму лодыжки, из-за чего поединок пришлось ненадолго прервать. В итоге спортсменка продолжила выступление и принесла команде три очка. Россиянки победили команду из Франции со счетом 45:34. После награждения Мартьянова покинула арену на коляске. 

«Томас Бах (глава Международного олимпийского комитета) только что поздравил нас! Неописуемая радость. Это итог нашей пятилетней работы. Последний чемпионат мира был в июле 2019 года, наши чемпионки мира теперь стали и олимпийскими чемпионками. Девочки молодцы, весь коллектив молодцы! Марта [Мартьянова] даже с подорванной ногой смогла победить», — прокомментировал победу главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов в комментарии «Спорт-эскпресс».

Фото: Olympic Russia / Twitter

Василиса Степанова и Елена Орябинская заняли второе место в академической гребле. Россиянки преодолели дистанцию за 6 минут и 51,45 секунды. Победу одержали спортсменки из Новой Зеландии. В последний раз Россия получила награду в этой дисциплине в 2004 году.

Россиянка Ангелина Мельникова выиграла бронзу в спортивной гимнастике в индивидуальном многоборье. Она получила 57,199 балла, уступив золото американке Сунису Ли (57,433 балла), а серебро — бразильянке Ребеке Андраде (57,298 балла).

Еще одну бронзовую медаль сборной России принес дзюдоист Нияз Ильясов. Он победил грузинского спортсмена Варлама Липартелиани в весовой категории до 100 кг. Третью бронзу по итогам дня получил российский пловец Климент Колесников, который преодолел дистанцию за 47,44 секунды.

В теннисе в полуфинал Олимпиады вышли Карен Хачанов и российские пары Елена Веснина —  Аслан Карацев, Анастасия Павлюченкова — Андрей Рублев. При этом российский теннисист Даниил Медведев не смог выйти в полуфинал, уступив в четвертьфинале испанцу Пабло Карреньо-Бусте.

По итогам 29 июля сборная России сохранила четвертое место в медальном зачете. Сейчас на счету российских спортсменов 28 медалей: 8 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Первое место в общем зачете занимает Китай, второе — Япония, третье — США. 

Летняя Олимпиада-2020 проходит с 23 июля по 8 августа. Российские спортсмены выступают на Играх под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee) в связи с тем, что Спортивный арбитражный суд запретил сборной России участвовать в чемпионатах мира из-за нарушения антидопинговых правил.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде