Виджеты, переводчик, новый дизайн звонков. Apple представила новую iOS

23 июня 2020
2 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На онлайн-конференции разработчиков WWDC 2020 Apple представила новую, четырнадцатую версию операционной системы iOS — она будет доступна осенью. Собрали основные новшества.

Виджеты и группы приложений

Одно из самых больших новшеств iOS 14 — виджеты на главном экране. Сейчас у них отдельный экран, однако теперь их можно будет добавлять на основной, где они будут находиться рядом с приложениями.

Новая функция App Library будет автоматически группировать похожие приложения, а новый виджет Smart Stack будет предлагать разные приложения в зависимости от времени суток.

Также появится функция App Clip, которая позволит частично использовать приложение, не скачивая его полностью, например, сервисы парковки или программы лояльности магазинов. App Clip будет привязан к Apple Pay.

Скриншот: Apple

Звонки и чаты

В сообщениях появится возможность закрепить наиболее важные чаты сверху, в групповых чатах появятся цепочки диалогов, а также упоминания отдельных пользователей.

У звонков, в том числе по FaceTime, будет новый дизайн — теперь при входящем вызове они будут появляться не на весь экран, а в виде всплывающего окна.

Переводчик

В iOS появится встроенный переводчик, похожий на Google Translate, в который пользователи смогут напечатать или надиктовать текст и перевести его. В базовой версии будет доступно 11 языков, включая русский.

iOS 14 будут поддерживать устройства, выпущенные после iPhone 6S — те же, на которых можно было установить iOS 13. В тестовом режиме новая версия системы будет доступна ограниченному числу пользователей начиная с 29 июня.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде