В Ростовской области несколько дней не могут потушить лесной пожар. Есть погибшие

4 сентября, 12:54 Анна Благая
1 406

В Ростовской области несколько дней продолжается крупный лесной пожар, на месте тушения обнаружили тела уже двух человек, еще не менее 46 пострадали. Из-за осложнения ситуации в трех районах ввели режим чрезвычайной ситуации.

Пожары зафиксировали днем 2 сентября в Белокалитвинском, Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах. В пресс-службе МЧС рассказали, что возгорание сухой растительности произошло из-за жаркой и ветреной погоды. Пожар имеет природный характер, однако стал угрозой для населенных пунктов — нескольким хуторам, станицам и станциям Лихая, Замчалово.

В Белокалитвинском районе пожар перекинулся на 20 дачных домов в садовом товариществе «Пионер». В первый же день из хутора Дубы в Тарасовском районе эвакуировали 100 человек, примерно 140 человек самостоятельно покинули дачные участки в станице Митякинская. Еще 100 человек эвакуировали из хутора Патроновка, который расположен рядом со станицей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Только что провели заседание штаба по ЧС. К сожалению, пожары, а их в области было несколько, в 4-х районах, принесли беду. Погибла жительница Красносулинского района. Сгорели дома. По самым предварительным данным, от огненной стихии пострадали в Красносулинском районе 32 человека, еще 14 - в Каменском. Поручил незамедлительно приступить к подготовке документов на оказание помощи семье погибшей и на выплаты пострадавшим ⠀ #леснойпожар #ЧС #пожар #ландшафтныйпожар #Тарасовскийрайон #Каменскийрайон #Красносулинскийрайон #Белокалитвинскийрайон #Ростовскаяобласть

Публикация от Василий Голубев (@golubev.v.u)

При тушении частных домов на станции Замчалово и хуторе Заливной обнаружили тело женщины 1935 года рождения и останки еще одного человека. Губернатор региона Василий Голубев пообещал выделить семье погибшей миллион рублей. Личность второго погибшего еще не установлена. Следственный комитет по Ростовской области начал проверку. 

К 4 сентября пожары ликвидировали во всех районах, кроме Тарасовского. По последним данным, там площадь лесного пожара превысила уже 1000 га. Несмотря на частичную ликвидацию пожаров, в Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации. К тушению привлечено более 400 человек, вертолеты МЧС, Росгвардии и Минобороны, а также и самолет-амфибия Бе-200. Тушение осложняет ветреная погода, рассказал глава регионального Минприроды Михаил Фишкин.

По последним данным МЧС, в результате пожаров пострадали не менее 46 человек, повреждены 64 строений в том числе 15 жилых домов. Ущерб от пожаров еще не установлен. Администрации двух районов Ростовской области назвали предварительные причины пожаров: в Красносулинском районе возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем, в Каменском района причиной стало замыкание на железнодорожных путях, а в Тарасовском районе — замыкание на электролиниях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю