В Пакистане пассажирский самолет упал на жилые дома. Главное

22 мая, 17:54 Анна Благая
3 219

В пакистанском городе Карачи разбился самолет Airbus A320 авиакомпании «Пакистанские международные авиалиний», на борту которого находились около 100 человек. Точное число погибших пока не сообщалось, известно о трех выживших. 

Фото: Reuters / Akhtar Soomro

Лайнер, совершавший внутренний рейс из Лахора в Карачи, потерпел крушение примерно за минуту до запланированной посадки. Самолет упал на жилой район. На видеозаписях, снятых очевидцами, виден пожар и дым.

Мэр Карачи сообщил, что погибли все люди, находившиеся на борту. Среди погибших 99 пассажиров и восемь членов экипажа, уточнило министерство авиации Пакистана. При этом представитель «Пакистанских международных авиалиний» рассказал, что на борту были 90 пассажиров и восемь членов экипажа.

По словам министра информации Пакистана, в результате катастрофы выжили два пассажира, их доставили в больницу. Согласно данным местных телеканалов, выжили три пассажира, сидевших в первом ряду самолета. Кроме того, госпитализированы около 25-30 жителей района, получившие ранения. Точное число пострадавших и погибших еще уточняется.

Причина и обстоятельства крушения самолета сейчас выясняются. По словам генерального директора авиакомпании Аршадпа Малика, незадолго до падения пилот сообщил о технических неисправностях лайнера. Перед падением экипаж пытался несколько раз зайти на посадку. Издание The News пишет, что у самолета возникла проблема с шасси. Однако из расшифровки записи разговора экипажа, которую приводит Geo News, следует, что пилот говорил о «потере двигателей».

Associated Press напоминает, что власти Пакистана возобновили внутренние рейсы на этой неделе в преддверии окончания священного для мусульман месяца Рамадан.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю