У москвича обнаружили коронавирус после возвращения из Италии. Он лежал в общей палате

2 марта 2020
24 489

У россиянина, который вернулся в Москву из Италии, обнаружили коронавирус. Несколько СМИ сообщили, что мужчину зовут Давид Беров, его госпитализировали при первых симптомах заболевания, но лежал он в общей палате. Пациента изолировали только после того, как болезнь подтвердилась. 

2 марта в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом объявили, что коронавирус обнаружен у россиянина, который прилетел в Россию из Италии. В сообщении говорится, что с 23 по 27 февраля он жил в частном доме в Подмосковье, после чего обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда его госпитализировали в инфекционную больницу. Его состояние оценивают как удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме. 

Заболевший — это предположительно Давид Беров, ему 29 лет и он работает в Российском футбольном союзе. 1 марта Baza и «МБХ медиа» сообщили, что врачи Инфекционной клинической больницы Москвы №1 обнаружили коронавирус у россиянина, который прилетел в столицу из Милана. По данным Baza, его положили в общую палату. 

Госпитализированы 24 человека, которые контактировали с мужчиной, еще 83 находятся на карантине, сообщил мэр Сергей Собянин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья, всем привет!! Я очень устал от всего того, что говорят обо мне в СМИ и не только, поэтому хочу сказать, как все было у меня лично.

1. Меня положили в общую палату. Да, там было много разных людей. Я не знаю, плохо это или хорошо, заразился я там, в Италии и вообще заразился ли.

2. Я контактировал только с несколькими членами моей семьи. Все они уже на карантине в больницах. У них нет и не было ни одного симптома болезни. Их первичные анализы показали отрицательный результат. 
3. То, как происходит доставка на карантин, вызывает большие вопросы. Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате. При этом отчетливо был виден конфликт между сотрудниками Роспотребнадзора и врачами больницы. Врачи не смеют принимать решений, идущих вразрез со спущенными сверзху Роспотребнадзором нормативами. 
4. Условия в больнице хорошие. Персонал - идеальный. Очень сочувствующий. 
5. Видео, в котором я показываю факи и говорю не очень нормальные слова про китайцев. Я бы, конечно, не хотел, чтобы оно попало в сеть, но оно попало, что тут скажешь. Я говорю тупые вещи, глупо шучу. Прошу прощения у всех, кого задел. Я это сделал в порыве радости от отрицательного результата второго теста 6. Я не футболист и не футбольный тренер) я просто играю в лучшем любительском футбольном клубе на Руси #Мегамужики⚽️ Я до сих пор не получил протокол подтверждающий положительный тест от главного врача больницы! Она сама его ждёт, поэтому я не верю всему, что пишут про меня в интернете! Если у меня на руках будет этот документ, я его сфотографирую и покажу! Я не хочу скрывать ни от кого свои результаты болезни или их отсутсвие. Очень неприятно получать слова угрозы в разных пабликах, соц. сетях и тд. Уверен, любому из вас, оказавшись в такой ситуации было бы неприятно. Спасибо.

Публикация от davidberov (@davidberov)

Пациент больницы рассказал, что в палате было шесть человек. По его словам, они могли свободно перемещаться, позднее Берова и еще троих человек перевели в отдельные боксы. Когда диагноз подтвердился, главный врач якобы попросил пациентов сказать проверяющей комиссии, что он изначально лежал в отдельном боксе.  

​​«Человек свободно перемещался по больнице, ходил в туалет, контактировал с другими пациентами. А сейчас приехали уже силовики и люди повыше, поэтому главврач попросил его сказать, что он якобы все время находился в отдельной палате», — сказал источник «МБХ медиа». У всех соседей Берова по палате взяли повторные анализы. 

Позднее сам Беров связался с «МБХ медиа» и сообщил, что диагноз не подтвердился. Кроме того, он заявил, что главврач не просил его обманывать комиссию. Путаница с результатами анализов, пишет Baza, может быть связана с тем, что вирус подтверждают в три этапа: сначала с пациентом работают врачи-инфекционисты, затем — специалисты Роспотребнадзора, а потом анализы направляют в новосибирский научный центр «Вектор». 

«Чемпионат.com» сообщает, что Беров играет в любительском футбольном клубе «Мегамужики». По словам участника команды Дмитрия Егорова, после госпитализации у мужчины взяли анализ на коронавирус и сообщили, что обнаружили раннюю стадию бронхита. «Чувствовал он себя прекрасно, собирался выписываться и с пониманием относился к тому, что в профилактических целях нужно провести еще несколько дней в больнице», — написал Егоров. Повторный анализ также показал отрицательный результат, а третий подтвердил коронавирус.

«Несмотря на результат последнего анализа, состояние Давида никак не менялось. Он чувствовал и до сих пор чувствует себя абсолютно здоровым», — подчеркнул Егоров. Он добавил, что родственники и друзья Берова, с которыми тот общался в последние дни, также были госпитализированы. 

2 марта коронавирус также обнаружили у пассажира, летевшего из Ирана в Пекин транзитом через Москву. Всех, кто летел вместе с ним, изолировали для медосмотра. Пассажиры, сидевшие рядом, останутся на двухнедельный карантин. 

В Шереметьево ввели усиленный медицинский осмотр. Пассажиров в зоне прибытия ждут врачи в защитных костюмах — они измеряют температуру и просят заполнить анкету. Также температуру будут выборочно измерять у пассажиров московского метро.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде