ТВ зазывало народ на шашлыки. Теперь за это народ накажут

Мнение Ильи Шепелина
31 марта, 13:48 Илья Шепелин
4 578

Журналист Дождя и автор программы Fake News Илья Шепелин — о том, как федеральное телевидение само вывело москвичей в парки жарить шашлыки, а после запустило масштабную кампанию против нарушителей режима самоизоляции.

ТВ-кампанией против шашлычников занимается какой-то отдельный департамент в аду, с которым обычно не приходится сталкиваться. 

Понятное дело, нашли безалаберных дурачков на которых можно свалить всю ответственность. А кто этих дурачков зазывал на шашлыки? Да то же самое ТВ. Вот вам кусочек «Доброго утра» с «Первого», смотрю для ближайшего выпуска Fake News (смотрите в четверг, подписывайтесь на наш YouTube-канал).

Капитан МЧС учит отдыхающих, как правильно разводить костер в мангале.

— Ну что, сезон шашлыков открыт. Ура? Ура!!! — отдыхающие чокаются закопченными ребрышками с мчсником. 

Правда, в трехминутном сюжете семь секунд говорится о самоизоляции — журналистка с сожалением говорит, что из-за нее мангальные зоны в Москве будут закрыты. 

Этот сюжет вышел утром в пятницу, а уже в воскресенье пошла истерика — причем не только по ТВ, но и в инстаграмах телезвезд. Ирада Зейналова призывала подписчиков проявить разумность, Лариса Гузеева пьяным матом орала в объектив телефона на тупых сограждан. В понедельник бичевание любителей шашлыков стало главной темой самых рейтинговых ток-шоу.

При этом государство даже не организовало элементарный обход по квартирам, чтобы объяснить серьезность эпидемии и опасности, которую та несет.

А сегодня пришли новости о том, как в Москве будет устроена цифровая слежка за каждым жителем города. Для каждого выхода из подъезда потребуется запрашивать уникальный QR-код, кроме того будет задействована система камер наружного наблюдения с функцией распознания лиц. 

А все из-за любителей шашлыков. 

Но получается, что главный канал страны сам призывал идти на шашлычки. Потом все телевидение, контролируемое государство заклеймило народ в безответственности. А теперь государство вводит беспрецедентные меры цифрового контроля, раз народ такой неразумный. Кажется, это называется таким непростым для иностранцев словом mnogohodovochka.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

P.S. Вот телеграм-канал Ильи Шепелина — подписывайтесь!

Популярное у подписчиков Дождя за неделю