The Weeknd, alt-J, Röyksopp и Burial. Музыкальные релизы первой недели 2022 года

8 января, 21:56
874
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несмотря на довольно скромное завершение 2021 года, новый год начинается активно. The Weeknd представил полноформатный альбом, Bonobo выпустил финальный сингл перед своим релизом, Nila Mania вместе с IOWA опубликовала клип, а Том Йорк дебютировал с очередным сайд-проектом. Рассказываем, что интересного слушать в первую неделю нового года.

The Weeknd — Dawn FM

Автор «лучшей песни всех времен» по версии Billboard The Weeknd выкатил новый альбом, ставший для него пятым в карьере. Это концептуальный проект, связанный с вымышленной радиостанцией, ведущий которой — Джим Керри. Он стал не единственным гостем пластинки, также можно услышать Куинси Джонса, Тайлера, Лил Уэйна и Oneohtrix Point Never.

alt-J — Hard Drive Gold

Также одним из первых релизов года стала третья песня alt-J с грядущего альбома The Dream, который выйдет 11 февраля. Сами музыканты считают Hard Drive Gold преемником сингла Left Hand Free, вышедшего еще восемь лет назад. «Это слегка косноязычная песня, написанная, как мы думали, в разгар золотой лихорадки криптовалют. Это история о величайшей детской фантазии, о школьнике, который в одночасье становится миллионером, и о различных разговорах, которые у него были с людьми в своей жизни, от учителей до соседей. Насколько иронично вы интерпретируете посыл песни, полностью зависит от вас...», — говорит о треке участник группы Унгер-Гамильтон. В сопровождении сингла был выпущен клип, режиссером которого выступил фронтмен коллектива Джо Ньюман. Это его дебютная работа в новом амплуа, хотя раньше он активно принимал участие в создании видео группы.

IOWA — Пусть боль уйдет ft. Nila Mania

Катя IOWA вместе с московской певицей и блогером Nila Mania выпустила 7 января рождественский трек о чуде, радости и важности мечтаний, записанный при участии хора «Лира».

The Smile — You Will Never Work In Television Again

Уже можно запутаться в сайд-проектах участников Radiohead, но этот заслуживает отдельного внимания. Том Йорк и Джонни Гринвуд заручились поддержкой продюсера Найджела Годрича и барабанщика Sons of Kemet Тома Скиннераи и создали The Smile. Фактически они дебютировали еще в прошлом году на фестивале «Гластонбери», но только сейчас представили свой первый трек. Это такой уход от всех абстрактных экспериментов, который привел их к энергичному гаражному року. Или нет? Проверим, когда выпустят альбом. Он, если планы музыкантов не изменятся, может выйти уже в 2022 году.

Röyksopp — (Nothing But) Ashes…

Норвежский дуэт Röyksopp планировал, что их альбом 2014 года станет последним, поэтому за эти восемь лет музыканты выпускали только раритетные записи и би-сайды. Но в 2022 они внезапно возвращаются с загадочным двухминутным треком. Первые тизеры появились еще в конце прошлого года, но до сих пор никакой конкретики не сообщали о будущих планах. Так как они ранее говорили, что не хотят традиционных альбомов, нас, возможно, ожидает какой-то серийный EP, так полюбившийся многим в последнее время.

Bonobo — From You ft. Joji

Bonobo уже на финишной прямой перед премьерой альбома — он выйдет 14 января. В качестве финального сингла он выбрал композицию, записанную совместно с Joji, который уже несколько лет пытается максимально дистанцироваться от комедийного проекта Pink Guy.

Spector — Now or Whenever

Альбом для тех, кто соскучился по инди-року нулевых. Лондонские денди вернулись с третьим лонгплеем, над которым они работали долгое время на аутсорсе, а потом записали за один сеанс в студии. Если сравнивать с прошлыми работами, то вряд ли тут можно говорить что-то про развитие и эксперименты, но это ровно тот альбом, песням с которого будут подпевать фанаты на концертах.

Robin Guthrie — Springtime

Один из основателей культовых Cocteau Twins Робин Гатри решил отметить свое 60-летие и приурочил к юбилею релиз мини-альбома. Это четыре инструментальных композиции, которые в целом логично ложатся в его эксперименты со звучанием, хотя вроде ничего нового не привносят.

Kid Kapichi — New England ft. Bob Vylan

Молодые герои британской панк-сцены объединились вместе, чтобы выпустить своеобразное обращение. Говоря о New England, фронтмен гастингцев Джек Уилсон объясняет: «Это песня, которая нацелена на слепых патриотов, хватает их за плечи, трясет и кричит “Проснись”. Мы живем в страшные времена, когда верхушка общества нашла способ настроить рабочий класс против себя. Мы становимся более уверенными в нашей ксенофобии, поскольку наше правительство ежедневно только усиливает ее».

Burial — Antidawn

Вряд ли название EP Burial отсылает к альбому The Weeknd, хотя что-то в контрасте настроений есть. Авторитетный электронщик, не изменяя себе, выкатил все же что-то, чего от него ждешь не особо. Antidawn представляет собой жуткий эмбиент, звучащий также напряженно, как выглядят некоторые хоррор-сериалы. 43 минуты саспенса.

Black Country, New Road — Concorde

Black Country, New Road экранизировали недавний сингл, который войдет в альбом Ants From Up There (запланирован на 4 февраля). Видео вдохновленно научно-фантастическими фильмами, поэтому за его шесть минут можно найти некоторые отсылки.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде