Sirotkin, Tequilajazzz, Limp Bizkit, Onuka и Elbow. Музыкальные релизы недели

2 октября, 12:42
810
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Limp Bizkit выпустили сингл и официально объявили о подготовке к альбому, который станет первым с момента выхода Gold Cobra, Tequilajazzz отметились первым за 12 лет полноформатником, Little Big и Оливер Три представили совместный проект, а The Specials перепели известные песни протеста, среди которых есть даже хит Боба Марли. Рассказываем, что интересного можно послушать на этой неделе.

Limp Bizkit — Dad Vibes

Limp Bizkit решили доиграть свой номер с мемным образом Фреда Дерста, который этим летом выступил на Lollapalooza в парике, красных очках и старомодной куртке. Тогда же на фестивале они сыграли свой новый трек, который официально вышел вчера. Это первая песня группы за семь лет. По словам фронтмена, в скором времени они представят еще несколько новых композиций, а потом выпустят альбом. Последняя пластинка коллектива выходила в 2011 году.

 

Oliver Tree & Little Big — Welcome To The Internet

Еще одни герои мемов объединились ради совместного EP. Российская группа записала с Оливером Три сначала песню The Internet и им так понравился результат, что они решили сделать еще три композиции. Ради этого американский певец даже перебрался в Москву на несколько месяцев.

 

kedr livanskiy — Liminal Soul

Яна Кедрина выпустила свой третий альбом. Он отличается от прошлого LP, но нельзя сказать, что она полностью вернулась к истокам своего звучания. Это скорее синтез всех экспериментов, где в этот раз есть больше места ее вокалу. Наверное, самый клубный альбом исполнительницы, который может напомнить об альтернативной электронной музыке 90-х.

 

Петар Мартич — Лес ft. Archanga

Петар Мартич, фронтмен «Пасош» и герой одного из последних интервью Ксении Собчак о культуре отмены, представил еще один сингл сольного проекта. Немного тоскливая песня о невыносимой тяге сбежать подальше от города, основанная на строчках песни «Петр» группы «Химера». Вместе с Мартичем в записи участвовал Миша Archanga из «Копов в Огне».

 

Everyone You Know — Just for the Times

Дуэт братьев Everyone You Know выпустил EP на 13 треков (включая скит и прелюдию), который вполне мог быть и их дебютным альбомом. С надеждами на полноценное возвращение танцевальной жизни после карантинов и прочих ограничений, это электронная музыка, построенная на смешении многих жанров. Есть место и довольно серьезным вещам, поэтому релиз кажется интересным.

 

Tequilajazzz — Камни

За последние 12 лет Tequilajazzz успели разойтись, собраться вновь и сделать замены в составе, вот только альбомов они не выпускали. Первый с 2009 года релиз состоялся 1 октября. 

 

Pond — 9

В звучании нового альбома мастеров психоделического рока из Австралии вы можете сразу услышать что-то знакомое, если знаете, кто такие Tame Impala. И причина этому проста — они все давние друзья, двое участников этого коллектива играли в проекте Кевина Паркера, который, в свою очередь, выступал продюсером некоторых альбомов Pond. 9 станет первым релизом для коллектива почти за 10 лет, которым они занимались самостоятельно. В дискографии, как намекает нам название, этот LP станет уже девятым.

 

The Specials — Protest Songs (1924-2012)

Те самые The Specials, которые впервые распались еще в 1984 году. Их нынешний реюнион, второй по счету, сохраняется уже на протяжении 13 лет. Два года назад они выкатили очень нестыдный альбом Encore, а 1 октября 2021 представили сборник каверов на песни протеста. Будучи авторами Free Nelson Mandela, который стал культовым гимном, или Ghost Town, ассоциирующимся с беспорядками в Англии в 1981 году, они выглядят самыми подходящими исполнителями для подобного проекта. Как и любой сборник каверов, он не без слабых мест.

 

Sirotkin — Добрый злой

Группа Сергея Сироткина выпустила новый ЕР из шести треков «Добрый злой». «Мы вдохновлялись тем временем в музыке, которое легче всего вызывает мурашки по спине, пробивает любую эмоциональную защиту у очень разных людей. Пришли к 1980-м постепенно», — рассказывает о записи лидер коллектива.

 

illuminati hotties — Let Me Do One More

Необычный поп-панк проект, который лидер группы Сара Тудзин называет «нежным панком». Немного подростковый и дерзкий, он создает какое-то особенное впечатление на фоне других подобных групп. Тудзин к тому же не только написала все песни, но и сыграла на большинстве инструментов, а также выступила продюсером пластинки. Один из лучших релизов недели.

 

KALUSH — Хвилi ft. Jerry Heil

Украинские рэперы KALUSH вместе с певицей Jerry Heil выпустили совместную песню и клип. 

 

Elbow — The Seldom Seen Kid

Elbow 1 сентября анонсировали новый альбом и спустя ровно месяц представили первый сингл. Его название совпадает с заглавием их же пластинки 2008 года. Flying Dream 1 выйдет 19 ноября.

 

ONUKA — GUMA

ONUKA экранизировала одну из песен с последнего альбома, который появился еще в начале лета. Композиция, может, и не самая яркая с KOLIR, но клип точно заслуживает внимания. Это такая маленькая и стильная антиутопия про борьбу индивидуума с системой и процессам автоматизации. Сам же трек GUMA основан на тревожной записи из киевского метро, которая служит подсказкой для слабовидящих людей.

 

lust supper — Даже Думать Об Этом Не Стоит

Новый трек ростовского музыканта Филиппа Черненко. Электро-поп в широком понимании, где под радостные ритмы вам советуют не думать о смерти. «Песня, которая должна вас обнять и помочь в беде», — обещает исполнитель.

 

IDLES — The Beachland Ballroom

Британцы IDLES не сбавляют оборотов и вслед за малыми проектами анонсировали полноценный альбом. Он выйдет 12 ноября, но уже можно послушать первый сингл.

 

Что можно послушать еще: джазовый релиз Леди Гаги и Тони Беннетта Love For Sale, See What’s on the Inside от Asking Alexandria, которые продолжают отходить от своих истоков, альбом «Увулы» «Устойчивая непогода» и новую пластинку от RSAC (там есть мат, поэтому ищите его сами в сети по названию «Не важно что говорят кисы»)

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде