Shortparis, Лана Дель Рей, Duran Duran, Джек Уайт и Constantine. Музыкальные релизы недели

23 октября, 11:30
601
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Нервы» представили одну из песен с трибьюта t.A.T.u., Tricky дебютировал с новым проектом, Beirut пообещали двойной альбом с неизданными треками и редкими би-сайдами, а Джарвис Кокер перепел классику французской поп-музыки. Рассказываем, что слушать на этой неделе помимо Ланы Дел Рей, Duran Duran и Элтона Джона.

Нервы — Не верь, не бойся

Группа «Нервы» выпустила кавер на «Не верь, не бойся» — он станет частью трибьюта t.A.T.u. «200 по встречной». Всего в сборник войдет 26 записей, над которыми работали Монеточка, ЛСП, «Слот» и даже Алла Пугачева. Релиз альбома запланирован на 5 ноября.

 

Shortparis — Любовь моя будет тут

Одни из лучших российских авторов клипов экранизировали еще один трек со своего лонгплея «Яблонный сад». 

 

Lonely Guest — Lonely Guest

Tricky создал новый музыкальный проект и 22 октября представил его дебютный альбом. В музыке Lonely Guest угадывается рука мастера, хотя от привычного трип-хопа он все же отходит. Это такой сборник электронной музыки, где достаточно разнообразный подход к ее созданию. Во много благодаря приглашенным исполнителям: от Марты, солистки Tricky из Польши, до ныне покойного Ли Перри.

 

Beirut — Fisher Island Sound

Инди-фолк-коллектив из Санта-Фе Beirut анонсировал двойной альбом, в который войдут неизданные треки, совсем ранние работы и би-сайды. Проект позволит показать эволюцию коллектива с самых ранних записей, которыми фронтмен Зак Кондон начал заниматься с 14 лет. Один из треков уже доступен, а сам сборник, который получит название Artifacts, выйдет 28 января.

 

Bonobo — Tides ft. Jamila Woods

Bonobo спустя две недели после анонса следующего альбома и релиза первого сингла с него, делится еще одним треком. Звучит он еще лучше, во многом благодаря Джамиле Вудс. «Когда я впервые услышал записанный ею вокал, я сразу понял, что у меня есть центральная часть альбома. Лирически она захватил все, о чем идет речь. Этот трек стал настоящим поворотным моментом в процессе завершения Fragments, а невероятные струнные партии Мигеля Этвуда Фергюсона в конце подняли все это на новый уровень», — комментирует новинку сам музыкант.

 

Jarvis Cocker — CHANSONS d’ENNUI TIP-TOP

К волне кавер-альбомов присоединяется и солист Pulp Джарвис Кокер, которого попросили записать Aline к «Французскому вестнику» Уэса Андерсона. В итоге он написал целый сборник, состоящий из классики французской сцены. 12 кинематографичных каверов, выступающих отличным сопровождением картине, которая никак не выйдет в прокат (после серии переносов релиз был закреплен за 11 ноября 2021 года).

 

WOOZE — Get Me to a Nunnery

Второй EP в дискографии британско-корейского дуэта WOOZE. В один день релиза с Duran Duran нет причин их не сравнивать, хотя справедливо можно проследить и какие-то черты Боуи. 

 

Constantine — Симпатичен

Пока Иван Дорн не выпускает музыку, за него это делают его протеже (но не без его участия, конечно же). Украинский музыкант Constantine представил свой новый EP, в который вошел один из главных танцевальных хитов прошедшего лета. Для него релиз стал первым в качестве резидента Universal Music.

 

RÜFÜS DU SOL — Surrender

Австралийская команда Rüfüs, сменившая немного название еще в 2018 году, представила свой четвертый альбом. Это их первый большой релиз после паузы в три года. Он, как и прошлая пластинка, отличается более мрачными и эмоциональными песнями не в ущерб танцевальной составляющей.

 

HONNE — Let’s Just Say The World Ended a Week From Now, What Would You Do?

Еще в прошлом году британский дуэт HONNE печально пел о любви, осложненной пандемией и глобальными ограничениями, а сейчас выпускает один из самых позитивных альбомов месяца. Почти половина треков была записана при участии молодых музыкантов, о которых многие слушатели узнают впервые.

 

Self Esteem — Prioritise Pleasure

Самым успешным стартом на этой неделе отметилась Ребекка Люси Тейлор со вторым альбомом своего проекта Self Esteem. Он качественно интереснее ее дебюта, а еще наполнен актуальной повесткой, что, кончено вызывает отклик. На данный момент средняя оценка Prioritise Pleasure на albumoftheyear составляет 93 балла, основываясь на 15 рецензиях.

 

Jack White — Taking Me Back

Свое трехлетнее молчание наконец-то прервал Джек Уайт! Речи о каких-то альбомах пока не идет, но музыкант хотя бы представил новую песню в двух вариантах: хард-рок и фолк. Композиция войдет в саундтрек игры Call of Duty: Vanguard.

 

Duran Duran — FUTURE PAST

Культовые британцы Duran Duran 22 октября презентовали альбом FUTURE PAST, который стал для них 15-м в дискографии. Хороший танцевальный альбом, который, впрочем, все самое интересное раскрыл на стадии выпуска синглов. В записи приняли участие Грэм Коксон из Blur, Туве Лу, Chai и бывший пианист Дэвида Боуи Майк Гарсон.

 

Elton John — The Lockdown Sessions

Сэр Элтон Джон представил, похоже, свой самый сомнительный сборник. Записан он был в период локдауна 2020 года, который для именитого музыканта стал «временем художественного освобождения». Именно поэтому на альбоме присутствует Nicki Minaj, Dua Lipa, Miley Cyrus и многие другие исполнители, а количество использованных жанров не получится пересчитать на пальцах. Наверное, неправильно воспринимать The Lockdown Sessions цельным альбомом, ведь это скорее сборник песен, объединенных только форматом коллаборации. Именно поэтому половина композиций была представлена отдельно.

 

Lana Del Rey — Blue Banister

Альбомы Ланы всегда событие, но в 2021 году это случается уже во второй раз. Спустя полгода (чуть больше) после выхода Chemtrails Over the Country Club, она представляет Blue Banister, изначально анонсированный как Rock Candy Sweet. Это восьмой студийный альбом, в котором больше актуальных событий и историй из жизни самой исполнительницы.

 

Еще можно посмотреть клип от IDLES на The Beachland Ballroom, а также видео AURORA на Giving In To The Love. А если вам было мало музыки, то послушайте еще: My Morning Jacket — My Morning Jacket, Don Broco — Amazing Things и Biffy Clyro — The Myth of the Happily Ever After

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде