Российские спортсмены завоевали на Олимпиаде три золота за час 

26 июля, 16:44 Максим Горожанко
16 476
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские спортсмены 26 июля победили в олимпийских соревнованиях в трех видах спорта: фехтовании, командном многоборье по спортивной гимнастике и тхэквондо. Все золотые медали россияне завоевали за час. 

К утру 26 июля у России было одно золото на Олимпиаде: накануне его завоевала Виталина Бацарашкина в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Кроме того, к началу соревновательного дня у российских спортсменов были четыре серебра и две бронзы. 

Софья Великая и София Позднякова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские саблистки обеспечили себе золото и серебро уже к часу дня: в финал турнира вышли София Позднякова и Софья Великая. Причем для 36-летней Великой это был третий олимпийский финал подряд — в Рио-де-Жанейро она проиграла россиянке Яне Егорян, а в Лондоне уступила кореянке Ким Джи Ен. В Токио Великая снова проиграла — в этот раз двукратной чемпионке мира Поздняковой, для которой это был первый олимпийский финал. 

«Придется ехать на пятую Олимпиаду, пока говорю это во вселенную, но так как осталось три года, возможность для этого есть: год отдохнуть, год лицензию завоевать и выступить», — сказала Великая после поединка.

Отец Поздняковой — четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию и глава российского олимпийского комитета Станислав Поздняков. 

Никита Нагорный. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Вскоре после финала турнира по фехтованию российская команда завоевала золото в командных соревнованиях по спортивной гимнастике. Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин набрали 262,5 балла, обогнав японцев чуть больше чем на одну десятую балла. 

Сборная России не завоевывала золото Олимпиады в командном многоборье по спортивной гимнастике с 1996 года. 

Максим Храмцов. Фото: EPA / TASS

Через несколько минут после объявления результатов в командном соревновании по гимнастике в финале турнира по тхэквондо в весовой категории до 80 кг Максим Храмцов победил Салеха Аль-Шарабати из Иордании. 

Соревнования по тхэквондо на Олимпиаде появились только в 2000 году, и раньше россияне в них не побеждали. Шанс стать первой российской олимпийской чемпионкой в единоборстве накануне был у Татьяны Мининой, но в финале турнира в весовой категории до 57 кг она проиграла американке Анастасии Золотич. 

Все три золотых медали российские спортсмены завоевали в промежутке между 15:00 и 16:00 по московскому времени. 

Александр Бондарь и Виктор Минибаев. Фото: EPA / TASS

Кроме трех золотых медалей и серебра, 26 июля россияне Александр Бондарь и Виктор Минибаев выиграли бронзу в синхронных прыжках в воду.

25 июля российская сборная закончила на пятом месте в медальном зачете. После трех побед за час 26 июля Россия поднялась на четвертое место, уступая только сборным Китая, Японии и США. Сейчас на счету российских спортсменов 11 медалей: четыре золотых, пять серебряных и три бронзовые. 

Из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил Спортивный арбитражный суд запретил российской сборной участвовать в соревнованиях, имеющих статус чемпионата мира. Из-за этого российские спортсмены выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом, а при награждении вместо гимна России играет отрывок из симфонии Петра Чайковского.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде