Ремейк первого клипа в истории украинского шоу-бизнеса, новый сингл Billie Eilish и первые синглы с трибьюта Моузу Эллисону

16 ноября, 14:21 Артем Миндрин
1 605

Иван Дорн повторил первый клип в истории украинского шоу-бизнеса, Селин Дион вернулась с новым альбомом, а Игги Поп опубликовал кавер в день рождения джазового музыканта Моуза Эллисона. Рассказываем о самых интересных новинках недели.

Lee Ranaldo & Raül Refree — Names Of North End Women

Вокалист Sonic Youth Ли Ранальдо и испанский композитор Рауль Рефри анонсировали совместный альбом, который выйдет в феврале 2020 года. В сети уже можно увидеть треклист и послушать первый сингл Names Of North End Women.

Дельфин — КРАЙ

Дельфин выпустил новый, уже одиннадцатый альбом. Это семь песен, клип на одну из которых вышел в сентябре. Каждая наполнена своим смыслом и рефлексией автора. «События, происходящие вокруг нас, как бы нам этого не хотелось, все равно влияют на нашу жизнь. В работе над альбомом КРАЙ я думал о том, какие в связи с этим мысли, чувства, состояния овладевают людьми, и о том, какие процессы во внутреннем мире человека провоцируют внешние факторы», — объясняет музыкант в описании.

Iggy Pop — If You're Going To The City (Mose Allison cover)

Игги Поп опубликовал песню If You're Going To The City. Это кавер-версия композиции джазового музыканта Моуза Эллисона, которого не стало три года назад. Песня была опубликована в день рождения музыканта, как и кавер фронтмена Pixies Фрэнка Блэка. Они войдут в трибьют-альбом Эллисону, который выйдет 29 ноября.

Lil Peep — Everybody’s Everything

Во вторую годовщину со дня смерти рэпера Lil Peep был опубликован сборник его песен. Некоторые из них никогда не публиковались, хотя несколько треков уже хорошо знакомы поклонникам. За несколько дней до релиза в США в прокат вышел документальный фильм об артисте — история недолгой жизни, рассказанная семьей Пипа и теми, кто его окружал. Продюсером картины стал режиссер «Тонкой красной линии» Терренс Малик, а музыкой занимался фронтмен Fall Out Boy Патрик Стамп. В России его можно будет смотреть с 21 ноября.

Pet Shop Boys — Burning The Heather

Pet Shop Boys выпустили сингл Burning The Heather, уже второй с грядущей пластинки. Их новый альбом выйдет 24 января. Музыканты говорят, что работали над ним десять лет, хотя последний студийный альбом вышел в 2016 году.

Иван Дорн — ТАНЦІ feat. ЯнГо, Остапчук, Шабанов

Иван Дорн выпустил ремейк клипа группы «Воплі Відоплясова» на песню «Танці» 1989 года. Как отмечают различные источники, клип является первым видео в истории украинского шоу-бизнеса. Дорн перепел саму песню и повторил все движения из оригинального видео, в ролике появляется даже бас-гитара, которая была в 1989-м. В записи также приняли участие видеоблогер Ян Гордиенко, телеведущие Владимир Остапчук и Андрей Шабанов.

Fall Out Boy — Believers Never Die (Volume Two)

Американцы Fall Out Boy 15 ноября выпустили второй сборник, который был собран из лучших песен с 2013 года. Но есть и новые. В релиз вошел совместный с iLoveMakonnen и Lil Peep сингл, а также совсем новый трек Bob Dylan.

Lordi — Shake The Baby Silent

Финские монстры LORDI выпустят юбилейный десятый альбом спустя два года после выхода Sexorcism — 31 января 2020 года. Музыканты называют его «вымышленным сборником», в который войдут воображаемые хиты, которые могли быть написаны группой около 30-50 лет назад. Один из треков уже можно послушать.

Celine Dion — COURAGE

Селин Дион 15 ноября представила свой двенадцатый англоязычный студийный альбом, первый с 2013 года, когда вышел Loved Me Back to Life. В тот год, спустя месяц после релиза, ее мужу был поставлен диагноз — рак горла. Из-за болезни в 2014 он оставил обязанности менеджера своей супруги, а она решила приостановить карьеру. Он умер двумя годами позже. За это время Дион выпустила всего несколько синглов.

Hollywood Undead — Time Bomb

Американцы Hollywood Undead выпустили второй сингл подряд и назвали примерную дату выхода нового альбома — декабрь следующего года.

Glass Animals — Tokyo Drifting feat. Denzel Curry

Glass Animals завершили свой трехгодичный перерыв и возвращаются с новым треком. В записи принял участие американский рэпер Дензел Карри.

Billie Eilish — everything i wanted

Главная исполнительница 2019 года выпустила новый сингл. Он немного отличается от звучания дебютного альбома, да и настроение не очень соответствует успехам Айлиш в этом году. Певица рассказала, что песня была написана после ночного кошмара, в котором она убивает себя. Ей приснилось, что никто не стал ее оплакивать, а друзья заявили, что она им никогда и не нравилась. «Эта песня посвящена моему брату. Он мой лучший друг. Когда у меня бывают такие переживания, что бы ни случилось, я знаю, что он меня поддержит», — рассказала Билли.

The Ninth Wave — Infancy

The Ninth Wave — это молодой дуэт из Глазго. Сразу несколько разных британских СМИ называют их одними из лучших среди дебютантов. С 2017 года музыканты выпустили несколько синглов и EP, а в этом году решились на полноформатник. Их новый альбом, который вышел 15 ноября, состоит из двух частей. Первая была опубликована еще в апреле и крайне положительно оценена критиками. Такая судьба, вероятно, ждет и вторую часть.

Kedr Livanskiy — Sky Kisses

Яна Кедрина, которая в мае выпустила альбом Your Need, опубликовала клип на одну из песен.

Noel Gallagher's High Flying Birds — Wandering Star

Ноэл Галлахер продолжает свой марафон по выпуску EP проекта Noel Gallagher's High Flying Birds. Новый выйдет 6 марта 2020 года, а пока можно послушать первый опубликованный сингл.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю