Разные ручки и выключатели. Какие отличия заметили в «одинаковых кабинетах» Путина

10 декабря 2020 Анна Благая
26 381

Пользователи соцсетей обратили внимание на различие в фотографиях кабинета, в котором Владимир Путин проводит онлайн-совещания с членами правительства и другие рабочие встречи в период эпидемии. Издание «Проект» писало, что президенту построили два одинаковых кабинета в резиденциях в Подмосковье (Ново-Огарево) и в Сочи, но его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал эту информацию глупостью.

Один из пользователей твиттера заметил, что на фотографиях кабинета отличается расположение выключателей возле двери. На одном снимке выключатель находится ближе к углу, а на другом — посередине стены. 

Znak.com нашел такие же различия и на других похожих снимках, сделанных 1 октября и 24 апреля этого года. Издание отметило, что проверить, правда ли выключатель расположен в другом месте можно с помощью построения диагоналей, пересекающих прямоугольник. В данном случае диагонали пересекаются по-разному. Хотя на сайте Кремля указано, что эти совещания проходили в одном месте — в Ново-Огарево.

Фото: коллаж Znak.com/ пресс-служба Кремля

Пользователи заметили и другие различия в фотографиях кабинета. Например, отличаются паркетный узор, ручки шкафа, петли на дверях и плафоны.

В твиттере стали шутить на тему того, что Путину построили недостаточно одинаковые кабинеты, а также предположили, что президенту могли построить «вторую одинаковую Россию только без жалоб».

Ранее издание «Проект» сообщило со ссылкой на два источника, что у Путина есть два одинаковых кабинета в резиденции «Ново-Огарево» в Подмосковье и на даче «Бочаров ручей» в Сочи. Журналисты утверждают, что одинаковые кабины нужны для того, чтобы скрывать местонахождение президента. По словам источников, власти ждали вторую волну коронавируса, а в такие моменты россияне должны думать, что Путин находится в Москве или где-то поблизости.

В ответ Дмитрий Песков заявил, что президент работает в Москве, а информацию о двух одинаковых кабинетах он назвал «очередными глупостями». «Я уже много раз говорил: мы представляем себе, кто за этим стоит», — добавил Песков.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа