Противники принудительной вакцинации пришли к приемным «Единой России». В Кремле сказали, что они «неверно видят ситуацию»

25 июня, 14:41
29 215
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле заявили, что не слышали об акциях противников принудительной вакцинации, и сказали, что эти люди «неверно видят ситуацию», поскольку обязательной вакцинации в России нет. Накануне, 24 июня, группа людей в майках «иммунный ответ» и с нашитыми желтыми звездами пришли с «наказом» в общественные приемные «Единой России» в различных городах, в том числе к открывшейся в преддверии выборов приемной партии в центре Москвы. 

«Мэрия Москвы закрыла прием граждан. Администрация президента — строго по записи, ближайшая дата — июль. Митинги, пикеты запрещены — локдаун. Даже одиночные пикеты запрещены — локдаун (не спрашивайте). Остается...приемная партии "Единой России"!», — такое сообщение 21 июня появилось в телеграм-канале «Оставьте нас в покое» (24 700 подписчиков). Его репостнул и канал «Иммунный ответ» (18 тысяч подписчиков). Их администратор и инициатор передачи писем в приемную — Александра Машкова-Благих. В своих социальных сетях женщина называет себя общественным деятелем и защитником прав семьи, традиционных ценностей и «жизни с момента зачатия». 

В своих постах организаторы акции ссылались на приглашение «Единой России» москвичам «обращаться со всеми вопросами», которое было опубликовано на сайте партии. Организаторы предложили сторонникам принести в приемную «наказ» против вакцинации. Шаблон наказа они опубликовали на своем сайте. 

В нем участники инициативы пишут, что «[мэр Москвы Сергей] Собянин и [губернатор Подмосковья Андрей] Воробьев применяют методы „социального шантажа“, которые ставят работников сферы услуг в финансовую зависимость от вакцинации». «Фактически, отказ от вакцинации прямо приведет этих людей к потере работы и средств к существованию», — говорится в опубликованном шаблоне письма. Противники вакцинации также обвиняют «фарм-компании и лоббистов их интересов»  в том, что они, «наплевав на слова президента Российской Федерации Путина В. В., на слова председателя Государственной Думы Володина В. В. и председателя Совета Федерации Матвиенко В.И. <...>, решили любой ценой заставить граждан Российской Федерации вакцинироваться». 

Среди требований противников вакцинации — «сделать все возможно» для отмены принудительный вакцинации, «спасти граждан РФ от вакцино-фашизма», а также «публично заявить о том, что вакцинация в России добровольная, и никто не может быть принужден к медицинскому вмешательству под угрозой увольнения и ограничения права на труд или ограничения доступа к услугам».

«В противном случае можно прогнозировать, что граждане России, возмущенные нарушением своих конституционных прав, так жестоко и агрессивно попираемых руководителями ряда регионов, выйдут на улицы, что может привести к массовым беспорядкам и другим угрозам государственной безопасности», — заканчивают авторы письма. 

В телеграм-канале «Иммунный ответ» опубликовали фотографии людей, которые отнесли подписанные письма в приемные «Единой России» в Нижнем Новгороде, Тюмени , Казани, Сочи, Уфе и других городах. Самая массовая акция прошла в Москве у приемной партии на Покровке. Судя по фото и видео, у приемной собралось больше 100 человек.

Фото: telegram-канал «Иммунный ответ»

Одна из участниц акции в Москве на видео в канале  «Оставьте нас в покое» рассказала, что партия закрыла двери и попросила людей заходить по одному, на видео также слышны объявления через мегафон о необходимости соблюдать социальную дистанцию. «Мы предложили партии ЕР выйти к нам сюда, получить наказ и освободить людей, но самый главный на это не пошел, сказал, что будет запускать по одному», — говорит женщина на видео. 

«Вначале к нам подошла полиция, чтобы притянуть за организацию акции, — описывается акция в телеграм-канале «Иммунный ответ».

— Нет, сказали мы, — мы пришли на зов партии ЕР, которая вообще не может без наказа и буквально умоляла граждан их "наказать".

— Тогда снимите одинаковые майки! А то, а то...

Но мы сообщили, что власть Собянина еще не настолько могущественна, чтобы одевать-раздевать людей. И мы, кстати, здесь, чтобы этого не произошло. Потом полиция с кем-то разговаривала, но Собянин указ по одинаковой одежде выпустить не успел, и она уже просто тусила рядом». 

Фото: telegram-канал «Иммунный ответ»

В пятницу в Кремле журналистам ответили, что не слышали о каких-то акция у приемной «Единой России». «Обязательной вакцинации нет. Ее не надо бояться. Их никто не заставляет <...> Они неверно видят ситуацию», — прокомментировал выступление людей пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

«Обязательной вакцинации нет. Ее не надо бояться. Их никто не заставляет <...> Они неверно видят ситуацию», — прокомментировал выступление людей Песков.  «Это добровольность, потому что вы можете поменять работу», — объяснял Песков ранее.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде