«Власти, поделитесь деньгами». Жители российских городов устроили виртуальные митинги

20 апреля, 19:13
14 444

В Ростове-на-Дону местные жители устроили через «Яндекс. Карты» и «Яндекс. Навигатор» онлайн-митинг у здания краевой администрации. Чуть позже к ним присоединились другие города — Москва, Красноярск, Нижний Новгород, Екатеринбург и другие. В комментариях жители высказывают недовольство принятыми властями мерами во время эпидемии коронавируса. Посетившие онлайн-акции жаловались, что «Яндекс» удаляет их комментарии. 

Первый виртуальный митинг собрался в Ростове-на-Дону, у здания администрации. На «Яндекс. Картах» начали появляться сообщения с требованиями отставки губернатора Ростовской области Василия Голубева, ввести полноценный карантин или отменить действующие ограничительные меры. На момент 17:23 у здания в «Яндекс. Картах» продолжают появляться гневные комментарии. 

Большинство протестующих собрались в центре Ростова, хотя некоторые оставляли комментарии и в других частях города.

Один из самых многочисленных «митингов» состоялся в Москве, у здания Кремля и у Госдумы.

Позже «митинги» начались в Самаре, Костроме, Нижнем Новгороде, Красноярске, Санкт-Петербурге и других городах.

Фото: скриншот из «Яндекс. Карт»

Во время митинга протестующие требовали от властей введения режима ЧС, отмену режима самоизоляции, денег для пострадавших от коронавируса, а также жаловались на то, что им нечего есть. 

Участники онлайн-митингов сообщали, что «Яндекс» удаляет их комментарии. В пресс-службе «Яндекс.Навигатора»  «Ведомостям» сообщили, что сервис удаляет сообщения, не относящиеся к ситуации на дороге и содержащие мат.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю