Последний альбом Die Antwoord, возвращение CocoRosie и другие музыкальные новости из-под карантина

21 марта, 12:24 Артем Миндрин
2 317

На этой неделе новости от музыкантов если и появлялись, то об очередном стриме или видео, где нас учат правильно мыть руки. Но некоторым исполнителям самоизоляция не помещала выпустить релизы — Дождь собрал самые интересные.

Die Antwoord — House of Zef

Южноафриканский проект Die Antwoord представил пятый студийный альбом, который закроет историю группы, — релиз станет финальным в их дискографии. После его выхода они отправятся в тур, а потом уйдут на покой, чтобы передать дело другим талантливым землякам. Такой подход нашел отражение и в самом альбоме, которые представляет собой сборник фитов с молодыми (и не очень) южноафриканскими исполнителями. «Мы позвали всех наших дружков ― самых поехавших типов страны с абсолютно разным бэкграундом», ― описал альбом Ninja.

The Killers — Caution

Пока фанаты отчитывают Брэндона Флауэрса за видео, на котором он моет руки, не выключив воду, коллектив выпустил клип на свежий трек Caution.

Morrissey — I Am Not a Dog on a Chain

Неутомимый Стивен Моррисси, бывший фронтмен The Smiths, выпустил свой тринадцатый сольный альбом. Продюсер пластинки Джо Чикарелли назвал работу «самой авантюрной» — он «вновь расширил границы и в музыкальном, и в лирическом плане».

Sirotkin — И сном и духом

Из-за запрета на массовые концерты выступления группы Сергея Сироткина в Петербурге и Москве пришлось отложить, но это не помешало коллективу выпустил новый миньон. Это четыре песни, которые звучат словно как-то по-новому. «Мы, конечно, не думали, что будем выпускать их в такой странный и волнующий период, но, может быть, сейчас самое время. Вдохните, сделайте погромче и включайте», — советуют музыканты.

Låpsley — Through Water (и бонус — акустическая версия)

Если вы ищете музыку в качестве фона для других дел, то Through Water для вас. Это уже второй полноформатный релиз британки Låpsley. Ненавязчиво, но не банально.

Drummatix — На горизонте

Экс-участница рэп-группы «ГРОТ» и открытие 17ib, хоть с этим многие фанаты баттла и не согласятся, выпустила сольный альбом. Смесь хип-хопа и этнических мотивов, несколько фитов и в целом хороший звук — релиз, если и покажется кому-то несвоевременным, звучит любопытно хотя бы потому, что в России подобной музыки совсем не много.

Baxter Dury — The Night Chancers

Сын известного панка и одного из самых ярких представителей новой волны британской сцены Иэна Дьюри делает все, чтобы продолжить славное дело отца. Бакстер представил свой уже шестой полноформатный альбом. И он к прослушиванию просто обязателен.

CocoRosie — Put the Shine On

Дуэт сестер наконец-то вернулся. Это седьмой их альбом — первый за последние пять лет.

Hayley Williams — Roses/Lotus/Violet/Iris

В мае у вокалистки Paramore выйдет полноценная сольная работа, а пока послушайте песню, записанную при участии Boygenius.

The Weeknd — After Hours

The Weeknd наконец-то выпустил новую пластинку, которую подогревали не только выходящие синглы, но и серия видео. Это первая работа за четыре года и четвертая в его карьере.

Постскриптум. Новый альбом Childish Gambino

15 марта Дональд Гловер, также известный как Childish Gambino, внезапно выпустил новый альбом в формате лайв-стрима. Спустя несколько часов все записи были удалены, как и аккаунт менеджера артиста из твиттера, который ретвитнул запись с трансляцией. Но лейбл музыканта сообщает, что пластинку можно будет послушать полноценно уже в понедельник, 23 марта. Для Гловера релиз стал главным занятием во время пандемии, так как третий сезон его сериала Atlanta из-за нее перенесен.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю