После проигрыша на выборах Метельскому ищут пост в мэрии. Один из вариантов — советник Собянина

17 сентября 2019 Мария Макутина
9 199
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Секретарь московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский, проигравший на выборах Мосгордумы, может стать советником мэра Москвы Сергея Собянина, рассказали источник Дождя, близкий к мэрии, и собеседник, близкий к городскому руководству.

Среди вариантов должности, на которую могут назначить Метельского, — уполномоченный по правам бизнесменов.

При этом источник Дождя в «Единой России» утверждает, что работа в мэрии — один из вариантов для Метельского, но окончательного решения пока нет. Также собеседнику неизвестно, по каким вопросам глава московских единороссов сможет стать советником Собянина.

По словам собеседника в «Единой России», рассматриваются также варианты его работы в частном бизнесе или госкорпорации. На какое-то время Метельский возьмет паузу, уточняет он.

При этом Метельский остается секретарем московского отделения «Единой России», говорят источники. На этом настаивает секретарь генсовета партии Андрей Турчак, говорит собеседник в партии. Впрочем, если Метельский все-таки уйдет в бизнес, то оставаться на этом посту будет нелогично, отмечает другой единоросс.

Пресс-секретарь Метельского Ирина Елиферова отказалась комментировать эту информацию. Она уточнила, что вопрос о партийной должности Метельского «Единая Россия» обсудит завтра.

Метельский покинул свой кабинет в здании городского парламента 17 сентября, когда новые депутаты принимали присягу, и переехал в партийный офис.

Андрей Метельский был депутатом Мосгордумы с 2001 года. В этом году он проиграл на выборах коммунисту Сергею Савостьянову и связал свое поражение с расследованием Фонда борьбы с коррупцией. Алексей Навальный утверждает, что единоросс владеет недвижимостью на сумму около шести миллиардов рублей. В начале сентября стало известно, что администрация президента одобрила антикоррупционную проверку деятельности Метельского.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде