Пока не складной. Чего ждать от новых моделей iPhone

13 сентября, 15:53
997
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вечером 14 сентября компания Apple, как ожидается, представит новые модели iPhone. Презентацию традиционно предвосхищают утечки. Помимо традиционных апгрейдов камер и производительности, аналитики предсказывают появление более «толстой» модели, увеличение емкости аккумуляторов, а также обсуждают использование титанового корпуса и развитие технологии 5G. Собрали все, что известно о новых моделях, которые может показать компания. 

Вероятно, новая модель получит название iPhone 13, поскольку ранее Apple отказалась от iPhone 11S и сразу перешла на 12, пишет The Wall Street Journal, но есть и вероятность, что Apple может отказаться от «несчастливого» числа из-за суеверий. К тому же опрос трех тысяч пользователей Apple, проведенный поставщиком бывшей в употреблении электроники Sell Cell, показал, что 18% пользователей не понравится название «iPhone 13». 

Анонс презентации с сайта Apple

Вне зависимости от того, что покажет Apple – iPhone 13, iPhone 12S или даже iPhone 2021, в этом году на мероприятии Apple будет представлено сразу несколько новых моделей. По мнению экспертов, вот чего можно ожидать от этих устройств.

Незначительные изменения

Как пишет WSJ, прошлый год был знаменательным для Apple. Модели iPhone 12 — первые, поддерживающие 5G — были переработаны и выпущены в двух новых размерах — Mini и Pro Max. За выпуском больших обновлений у Apple как правило следуют менее примечательные модификации устройств. В этом году компания, вероятно, покажет модели, которые будут незначительно отличаться от нынешней линейки: более быстрый процессор, увеличенное время автономной работы и улучшенная камера, полагает Джин Мюнстер, управляющий партнер и аналитик Apple венчурной компании Loup Ventures.

Брайан Уайт, аналитик Monness Crespi Hardt, ожидает, что Apple выпустит сразу четыре новые модели с дизайном, похожим на iPhone 12, — iPhone 13 Mini с 5,4-дюймовым дисплеем, iPhone 13 и iPhone 13 Pro с 6,1-дюймовым дисплеем, а также более крупный iPhone 13 Pro Max с 6,7-дюймовым дисплеем. По словам Уайта, телефоны, скорее всего, будут оснащены новым чипом A15 Bionic.

Аналитики Independent также полагают, что новый iPhone выйдет в нескольких размерах. По их мнению, новые модели будут называться Mini, Pro и Pro Max, поскольку «эти названия сработали для предыдущего поколения устройств, и нет оснований полагать, что в этот раз Apple решит от них отказаться».

Улучшенная камера

«О камере ходит огромное количество слухов. Я считаю, что на этот раз камера будет главным конкурентным преимуществом нового телефона», — говорит в интервью WSJ Мюнстер. Он сослался на статью Bloomberg, в которой говорится, что камера на моделях iPhone более высокого класса — Pro и Pro Max — может поддерживать портретный режим (где фон художественно размывается) при съемке видео, а также более качественный видеоформат. В The Independent также предполагают, что камера на новом устройстве может обеспечить лучшее качество картинки в ночное время и при слабом освещении.

Еще один мини

У Apple были невысокие продажи iPhone 12 Mini с 5,4-дюймовым экраном. По оценкам Counterpoint Intelligence Research Partners, на долю Mini пришлось всего 5% от общего объема продаж iPhone 12 в квартале, закончившемся в июне 2021 года. После этого исследовательская фирма Trendforce сообщила, что Apple остановила производство iPhone 12 mini. Однако Мюнстер считает, что в этом году мы увидим еще один Mini. «Несомненно, это нишевый продукт, но людям в этой нише он, как правило, нравится. Для меня это была приятная новость, ведь я принадлежу к этой нише, хотя думаю, что время автономной работы маленького телефона могло бы быть намного больше»,  — сказал он.

С ним не согласен аналитик Juniper Research Адам Уирс. Он ожидает, что в последующие годы Apple постепенно откажется от Mini, сосредоточившись вместо этого на своих стандартных и премиальных моделях Pro и Pro Max, в то время как iPhone SE с 4,7-дюймовым экраном станет более дешевой моделью.

Все больше 5G

Уирс также ожидает, что следующий iPhone расширит возможности использования в мобильных телефонах технологии высокочастотных миллиметровых волн в большем количестве стран Азии и Европы. IPhone 12 во всем мире поддерживает более традиционный диапазон частот ниже 6 гигагерц, но более быстрая антенна миллиметрового диапазона доступна только в моделях iPhone в США. Уайт согласен с тем, что следующие модели iPhone, скорее всего, «еще больше задействуют этот зарождающийся глобальный тренд на 5G».

Не складной, но толстый

«После 5G следует этап складных телефонов», — отметил Мюнстер, который ожидает, что Apple выпустит такое устройство в 2023 году. Конкуренция в этой области усиливается: Samsung недавно анонсировала два складных устройства: Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3. Предположение о том, что вскоре мы увидим складной айфон, подкрепляется тем фактом, что Samsung является одним из ведущих производителей дисплеев для Apple.

Журналистка The Wall Street Journal Джоанна Стерн нашла закономерность в релизах Samsung и Apple. Apple обычно снабжает устройства новыми функциями спустя два-три года после того, как это сделает Samsung. И если эта закономерность действительно существует, то скоро у iPhone появится встроенный в экран сканер отпечатков пальцев и дисплей с более высокой частотой обновления в 120 герц для более плавной анимации.

Аналитики The Independent напоминают, что в процессе создания предыдущих версий iPhone, по слухам, компания работала над более высокой частотой обновления ОС, но внедрению этой технологии мешало непременно следовавшее сокращение времени автономной работы устройства. Возможно, Apple, наконец, смогла решить эту проблему.

А, по словам двух бывших сотрудников Apple, которых цитирует The Wall Street Journal, сейчас компания работает над встроенным в экран сканером отпечатков пальцев и рассматривает возможность использования на одном устройстве Touch ID и Face ID одновременно. Однако телефоны с этой опцией в этом году, вероятно, не появятся, полагает издание.

Пока большинство изданий обсуждают iPhone 13, Forbes публикует статью, в которой Джон Проссер с сайта FrontPageTech рассказывает, каким будет уже следующее поколение устройств — iPhone 14. Сообщается, что Проссер видел «физический образец телефона» и отметил четыре основных изменения: задние камеры, толщина, титановый корпус и отсутствие выпуклости в районе камер. Проссер заявил, что iPhone 14 будет «толстым с четырнадцатью буквами о», и эта дополнительная толщина — то, что поможет сгладить выпуклость камеры.

Проссер также предположил, что такая толщина позволит Apple сделать то, о чем фанаты просили годами, — установить аккумулятор большего размера. В статье допускается, что эти изменения частично коснутся и выходящего в скором времени iPhone 13. Эта модель, как пишет Forbes, вероятно порадует поклонников продукции Apple улучшенной камерой, большой батареей, более быстрой зарядкой, Wi-Fi следующего поколения и уменьшенной выпуклостью. Покупатели iPhone 13 Pro получат преимущество в виде технологии ProMotion и, возможно, увеличенного вдвое объема памяти, пишет Forbes.

Авторы статьи The Independent также предполагают, что у нового телефона будут другие габариты — он может стать немного больше и тяжелее. Хотя в прошлом Apple была ярым фанатом тонкости во всем, в последние годы компания охотно жертвует изящными габаритами в пользу, к примеру, лучшей работы батареи. В статье также сказано, что самым большим изменением дизайна, вероятно, станет уменьшение выпуклости корпуса в районе камеры. Тем не менее, в The Independent уверены, что она никуда не исчезнет, поскольку необходима, чтобы скрыть камеру и датчики Face ID. Впрочем, Apple нашла способ уменьшить выпуклость, говорится в статье.

Задержки поставок

Apple заявила, что на нее повлияли перебои в поставках микропроцессоров во всем мире. «Мы собираемся постепенно решать эту проблему и сделаем все возможное, чтобы смягчить обстоятельства, с которыми нам пришлось столкнуться», — сказал аналитикам генеральный директор Apple Тим Кук во время публичного выступления в июле. Джин Мюнстер из Loup Ventures говорит, что, хотя он и ожидает, что для продажи новый телефон станет доступным в октябре, большинство покупателей, вероятно, получат свои устройства не раньше декабря.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде