Под Рязанью 15-летнего подростка убили во время «оккультного ритуала». Что об этом известно

14 октября, 21:35 Анна Благая
4 620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Рязанской области нашли тело 15-летнего мальчика, пропавшего пять дней назад в поселке Стенькино. На следующий день по подозрению в убийстве ребенка задержали его бывшего отчима и жительницу Московской области. Следствие считает, что подростка убили во время проведения оккультного ритуала. Дождь собрал главное, что известно об этой истории. 

Ритуальное убийство

Вечером 8 октября мать подростка обнаружила, что его нет дома. На связь с родственниками и друзьями он также не выходил. Спустя два дня управление Следственного комитета по Рязанской области возбудило уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Максимальное наказание по этой статье подразумевает 15 лет лишения свободы.

К поискам ребенка подключились волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». 13 октября тело подростка с признаками насильственной смерти нашли в лесополосе возле деревни Земенки под Рязанью. По данным следствия, тело было скрыто под землей и мусором. На следующий день СК сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве ребенка. Ими оказались 52-летний бывший отчим мальчика и 29-летняя жительница Московской области.

По предварительной версии следствия, они убили мальчика при совершении «действий обрядово-культового характера». По делу назначена судебно-медицинская и генетическая экспертизы. В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

МВД по Рязанской сообщило, что подозреваемые несколько раз ударили подростка ножом в его квартире. Затем они вывезли его тело в лес и сбросили в заброшенный колодец. Следы крови ребенка обнаружили в доме, где он жил, а также в автомобиле его отчима. Полиция отметила, что задержанные практиковали оккультизм.

Источник «Комсомольской правды» рассказал, что версия о ритуальном убийстве ребенка появилась после изучения тела подростка — у него обнаружили раны на шее и ключице. Как пишет РИА Новости, криминалисты с помощью специальной техники обнаружили в доме ребенка замытые следы крови. Кроме того, камера видеонаблюдения, расположенная на заправке недалеко от Стенькино, зафиксировала, как бывший отчим мальчика вместе с неизвестной женщиной отмывают салон машины.

Допрос бывшего отчима

Вечером 14 октября РИА Новости и РЕН-ТВ опубликовали видео допроса бывшего отчима подростка, переданное Следственным комитетом. На видео мужчина утверждает, что ребенка убила его знакомая, а он в этот момент сидел в машине.

По словам подозреваемого, он просил свою знакомую по имени Мария не убивать ребенка, а та в ответ сказала, что собирается просто «оглушить» его.

«Мария взяла гаечный ключ, „монтажку“. Обмотала его тряпкой. И охотничий нож. Я так думаю, нож для того, чтобы „рисовать" <…> Я говорю: „Ты смотри, только не убей монтажкой“ <…> Она пошла, я остался в машине. По времени, сколько она была, я не знаю. Я сидел в темной машине среди поля субъективно минут 15, плюс-минус пять минут. Не знаю, сколько времени прошло», — рассказал мужчина.

Он добавил, что вскоре его знакомая прибежала и сказала, что убила ребенка. Мужчина предположил, что убийство было случайным. «Прибегает [знакомая] с круглыми глазами: „Я его убила". Я такой: „Хорошо". У меня шок, истерика. Пошли смотреть. Приходим, а в спальне, в дальней детской комнате, Рома лежит на своей кровати, голова на подушке разбита, в крови. Я его переворачиваю — у него от удара ножом два отверстия. Никакой пентаграммы на спине нет. Я говорю: „А че обряд?“ Она: „На обряд нужен живой человек, сейчас я че на нем буду рисовать, уже не надо“», — сказал бывший отчим погибшего мальчика.

Что известно о подозреваемых?

Бывшего отчима мальчика зовут Владислав Цикунов, пишет РИА Новости. По данным телеграм-канала Mash, у него была судимость за кражу, а мать ребенка больше 40 раз жаловалась на него в полицию из-за угроз.

Соседка семьи рассказала, что мать ребенка Елена познакомилась с Цикуновым около десяти лет назад. На тот момент у нее было трое детей — две дочери и сын. «Владислав родом из Пронска. Отсидел то ли за кражу, то ли за наркотики. Очень рукодельный, но с тяжелым характером — замкнутый и необщительный. В Стенькино перебрался давно, купил здесь квартиру», — сказала соседка.

По ее словам, вскоре Цикунов переехал к Елене, у них родился ребенок, после чего их отношения «резко испортились». «Якобы младенец своим плачем постоянно мешал отцу спать, отдыхать и смотреть телевизор. В итоге тот переехал в Рязань, где снял квартиру и завел любовницу. Год назад Владислав и Елена решили разойтись, но мирно не получилось. Вероятно, Цикунов претендовал либо на деньги, либо на долю в доме — ведь все, вырученное от продажи своей квартиры, он вложил в недвижимость жены», — считает соседка.

По информации телеграм-канала Baza, мужчина рассказал, что делал обереги для своих знакомых. В ходе обыска в его гараже обнаружили кровь на кроссовках, а в его дипломате нашли древние письмена скандинавов — руны — и изображения Валькирии, воительницы из скандинавской мифологии. Издание Life сообщает, что отчим хотел нацарапать на спине подростка оккультный символ, «чтобы вернуться в семью».

При этом жители поселка не верят в версию ритуального убийства ребенка. Они утверждают, что Цикунов не интересовался религией и оккультными течениями. Местные жители предположили, что мужчина убил ребенка, чтобы отомстить Елене. По другой версии жителей поселка, он пришел в квартиру, чтобы что-то украсть, в результате чего завязался конфликт. 

Вторая подозреваемая в убийстве подростка — трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону Мария Корнеева. В сборной России по этому виду спорта заявили, что шокированы новостью о возможной причастности спортсменки к убийству.

«Я и все, кто знал Марию, в шоке и отказываемся верить в то, что такое могло произойти. Для нас это действительно шок, потому что я никогда бы не сказал, что Мария обладает какой-либо жестокостью, мы ее знаем с другой стороны», — сказал ТАСС старший тренер сборной Владимир Матвеев. Он добавил, что Корнеева была хорошей спортсменкой, но «в последнее время стало заметно, что у нее появились другие интересы».

Фото на превью: Следственный комитет

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде