Под Оренбургом убили трех студенток. Что об этом известно

30 сентября, 15:59
6 964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ночь на 30 сентября в городе Гай Оренбургской области убили трех студенток местного филиала Орского медицинского колледжа. Подозреваемого в убийстве, по официальным данным, до сих пор нет. Собрали все, что известно об убийстве. 

Ночью 30 сентября в квартиру в трехэтажном доме на улице Молодежной улице в Гае вызвали пожарных. Спасатели потушили возгорание, после чего обнаружили в квартире тела двух девушек. Позже во дворе дома обнаружили тело еще одной девушки. Местное издание Orenday предполагает, что ей удалось выбежать из квартиры, после чего ее убили во дворе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более человек (ч. 2 ст. 105 УК). Ход расследование дела поставил на контроль глава СК Александр Бастрыкин. 

На Молодежной улице девушки 17, 18 и 19 лет вместе снимали квартиру. Они все родом из Башкирии, в Гай приехали на учебу. Телеграм-канал Mash сообщал имена погибших — Адиля Каримова, Зульфия Санкина и Айгиза Ушеткулова. 

«Девушки являются нашими студентками, это мы подтверждаем. Девочки хорошие были», – заявили в учебной части Орского медколледжа, где учились девушки. 

Телеграм-каналы Mash и Baza, а также «Пятый канал» без ссылки на источник написали, что девушек убили топором. Позже эту информацию отвергли в СК, на месте было найдено орудие убийства — это кухонный нож. 

Ряд СМИ и телеграм-каналов, в том числе НТВ и Mash, сообщили, что убийцей мог оказаться 18-летний Анвар, который встречался с одной из погибших. Молодой человек позже сам пришел в полицию. Он заявил, что уже давно не общался с девушками, а в последние дни находился в Уфе — в восьми часах езды от Гая. 

«Это ошибка. Анвар две недели в Уфе, никуда, тем более в Гай, не выезжал, разговаривала с ним сегодня. Услышав эти новости, сам обратился в полицию, объяснив, что из города никуда не выезжал», — заявила RT родственница Анвара Разиля Сингизова. 

Телеграм-канал Lifeshot сообщал, что полицейские на самом деле разыскивали 23-летнего брата Анвара Ильнара. Он рассказал каналу, что находится в Уфе, а в последний раз общался с девушками накануне вечером по видеосвязи. 

«Она вела прямой эфир в час ночи. Она рассказывала, что сидели в квартире с тремя девочками и к ним никто не должен был приходить, но после этого в сети она так и не появлялась. Мы ей звонили», — рассказала НТВ подруга девушек Вероника Идрисова.  

В Следственном комитете заявили РИА Новости, что подозреваемых по делу об убийстве оренбургских студенток пока нет. «СМИ выдвинули версию сначала одну, сейчас СМИ сами ее опровергли. СМИ свое параллельное расследование проводят», — сказали в ведомстве. Возможные версии произошедшего в СК также не называют.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главам Баймакского и Кугарчинского районов, откуда родом девушки, оказать всю необходимую помощь их семьям.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде