Placebo, «Мумий Тролль», Ургант, СБПЧ и Lil Nas X. Музыкальные релизы недели

18 сентября, 12:31
783
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Placebo стали на один шаг ближе к новому альбому, Иван Ургант вернулся со своим альтер-эго, «Мумий Тролль» выпустили несколько каверов к трибьюту Александра Демина, а Lil Nas X наконец-то выпустил дебют. Рассказываем, что интересного можно послушать на этой неделе.

Placebo — Beautiful James

Начнем с отличной новости для всех любителей музыки. Пятилетние молчание прервал Брайан Молко со своей командой. Если сам сингл может и не сильно впечатлить слушателей, которые явно заждались больших релизов, то намеки пиарщиков их точно заинтересуют. Нас ждет в ближайшее время «больше музыки», то есть скорее всего речь идет о долгожданном альбоме, про который начали говорить еще в 2019 до пандемии. Никаких сроков обозначено не было, но считаем пока Beautiful James первым синглом с грядущего релиза.

 

Jordan Rakei — What We Call Life

Новозеландско-австралийский музыкант Джордан Ракей со своим четвертым альбомом затягивать не стал — он выпускает его всего спустя два года после релиза Origin. Все также на лейбле Ninja Tune. Эта пластинка кажется более личной, ранимой и терапевтической.

 

VLNY — Лето в прокуренной комнате ft. Лера Яскевич

Спустя три недели после совместной песни с Bah.roma Лера Яскевич приняла участие еще в одной коллаборации. В этот раз она спела с самарской группой VLNY. Теплая песня с мыслями о прошедшем лете.

 

José González — Local Valley

Очень приятный альбом шведского исполнителя аргентинского происхождения Хосе Гонсалеза. Он не изменяет себе, поэтому слушателей ждет десяток новых мелодичных и теплых треков.

 

Мумий Тролль — Слишком долго здесь / Передвигая вещи

17 сентября музыканту и автору песен Александру Демину исполнилось бы 60 лет. В честь этой даты российские музыканты выпустили трибьют альбом «Подключайся к моей розетке» (его вам придется найти в поисковике самим из-за нецензурных слов в текстах). В проекте приняли участие земляки музыканта, группа «Мумий Тролль», отметившаяся сразу двумя каверами.

 

Поэт Дельфинов и Друзья — Чистота

Поэт и активист Александр Дельфинов заручился поддержкой басиста Александра Титова из «Аквариума» и «Кино», а также известного харпера Владимира Кожекина, чтобы выпустить сингл. Как и вся журналистская деятельность автора, трек завязан на теме наркофобии.

 

Grisha Urgant — Ночной Каприз

Перспективный музыкант Гриша Ургант, который, кажется, известен многим, представил сингл и клип. Это кавер на хит группы «Моральный кодекс». В клипе сыграла Паулина Андреева и Сергей Мазаев, которого можно увидеть на экране телевизора, играющего на саксофоне.

 

Lil Nas X — MONTERO

Lil Nas X, который еще в 2019 разрывал чарты и премии песней Old Town Road (с сэмплом из трека Nine Inch Nails Ghosts IV – 34), только сейчас выпустил свой дебютный альбом. Возможно, что на пластинке нет такого второго хита, но релиз точно позволит ему укрепить свой статус успешного артиста.

 

Самое Большое Простое Число — Песня зеркальца обо всём

«Скоро узнаете, что это!», — такими словами СБПЧ сопровождают свой новый сингл. Забавы этому тизеру добавляет дата релиза 17 сентября и башня Кремля на обложке.

 

mono — pilgrimage of the soul

Одиннадцатый альбом японских пост-рокеров подчеркивает то, как начали меняться они с 2018 года, когда коллектив покинул Ясунори Такада. Электроника теперь неотъемлемая часть музыки группы, что их никак не портит. Классный альбом, который почему-то прошел стороной многие авторитетные музыкальные издания.

 

Моя Мишель — Тёмная вода ft. Shura Би-2

Группа «Моя Мишель» представила новую песню «Тёмная вода», записанную совместно с Шурой Би-2. «Это песня про чудовищ внутри нас самих и про то, что их всегда нужно бояться больше, чем внешних надуманных призраков. «Я написала ее, когда начала смотреть фильм о маньяке», — рассказала Таня Ткачук. Ранее она также приняла участие в записи композиции для «Би-2».

 

The Lord — We Who Walk in Light ft. William DuVall

Лидер Alice In Chains Уильям Дюваль принял участие в записи нового проекта Грега Андерсона из Sunn O))). У них получился стильный ритуальный трек, который можно было бы представить в каком-нибудь тематическом сериале или компьютерной игре, но он на самом деле не коммерческий. Доходы от записей The Lord будут направлены на благотворительность.

 

Kedr Livanskiy — Your Turn ft. Flaty

Яна Кедрина опубликовала еще один сингл. Он записан совместно с российским музыкальным продюсером Flaty. Еще один трек с ностальгией по ушедшему лету.

 

Что можно послушать ещё: Billy Idol — The Roadside, Lindsey Buckingham — Lindsey Buckingham, Moor Mother — Black Encyclopedia Of The Air, Metronomy — Posse EP Volume 1

 

P.S. Nothing — La La Means I Love You (The Delfonics cover)

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде