Песня на стихи Пашиняна, слова поддержки от Scorpions и неожиданный релиз от Oasis

3 мая, 09:38 Артем Миндрин
3 564

Oasis, Deep Purple, Moby, Том Йорк, Scorpions и другие. Дождь рассказывает о музыкальных новинках недели. 

Dermot Kennedy – Lost In The Soft Light

Один из самых перспективных исполнителей Великобритании выпустил EP, состоящий из трех треков с дебютного альбома, который вышел в 2019 году. Это их акустическая версия, записанная с оркестром и сопровождаемая минималистичными клипами.

 

Oasis — Don't Stop

Карантин вроде приучил нас к неожиданным релизам, но не настолько. Ноэл Галлахер опубликовал новый трек Oasis. На самом деле этой демке 15 лет и ее пытались записать всего лишь один раз. Судя по рассказам Галлахера, запись сделана на саундчеке в Гонконге «около 15 лет назад». А объясняется находка просто — он решил перебрать на карантине старые коробки и нашел диск с Don't Stop.

 

Thom Yorke — Plasticine Figures

Вслед за Эдом О’Брайеном новой песней решил поделиться и лидер Radiohead Том Йорк. Премьера произошла в эфире The Tonight Show: Home Edition.

 

Moby — Too Much Change ft. Apollo Jane

Моби опубликовал новый сингл с клипом, собранным из фрагментов графического романа американского художника Линда Уорда Gods' Man. Трек войдет в грядущую пластинку, премьера которой была перенесена с марта на 15 мая. Доходы с релиза будут направлены музыкантом на благотворительность.

 

Norah Jones — Tryin' To Keep It Together

Нора Джонс опубликовала сингл, который станет бонусным на ее седьмом студийном альбоме Pick Me Up Off The Floor. Премьера пластинки запланирована на 12 июня.

 

polnalyubvi — Кометы

polnalyubvi — проект молодой певицы Марины Демещенко из Петербурга. В новом сингле он раскрывается, как что-то красивое и демонстрирующее нам, что в 2020 фольклорные заходы еще могут быть оригинальными. Данный релиз войдет в альбом певицы, выпуск которого намечен на август-сентябрь этого года.

 

Deep Purple — Man Alive

Deep Purple планируют уже в августе выпустить свой очередной альбом. В новом видео музыканты попытались сыграть на общих настроениях и представили апокалипсис с последним человеком на Земле (точнее в космосе).

 

Serj Tankian — Hayastan

Лидер группы System of a Down Серж Танкян выпустил песню, написанную на стихи премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Доходы с релиза пойдут вна программы фонда «Мой шаг» в области здравоохранения, образования, культуры, социальной поддержки. «В эти непростые времена пандемии и локализации мы хотели дать народу Армении подарок надежды, которой они сами смогут поделиться с миром», — написал Танкян в сопровождении к треку.

 

Favlav — Синдром отмены

Favlav — сольный проект еще одной экс-участницы группы «Серебро». На этот раз пластинку выпускает Полина Фаворская, а в записи некоторых песен ей помогают Даня Шейк из группы «Мы» и Женя Мильковский из «Нервов».

 

Scorpions – Sign of Hope

Scorpions представили сингл Sign of hope, посвященный нынешним трудным временам и надежде. Музыканты продолжают работать над новым альбомом, но из-за пандемии они решили написать отдельную песню со словами поддержки всем нам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю