Parks, Squares and Alleys, Noize MC, Макс Корж, M83 и Гречка. Музыкальные релизы недели

18 декабря 2021
893
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предновогодние недели традиционно скромны на мировые музыкальные релизы, зато отечественная сцена не сдает обороты. 17 декабря долгожданными альбомами поделились Noize MC и Макс Корж, Гречка — небольшим EP, а Parks, Squares and Alleys и Антоха МС порадовали слушателей новыми синглами. Рассказываем, что еще интересного можно послушать (и посмотреть).

Noize MC — Миокард

Noize MC 17 декабря выпустил вторую часть своего юбилейного десятого альбома «Выход в город». В расширенную версию всего вошло 20 треков, часть из которых была обнародована задолго до релиза. Так, например, в альбом включена песня с трибьюта Егору Летову и композиция с 17-го «Независимого баттла». Сам релиз заключает в себя личные истории, касающиеся непосредственно родных Noize MC, а также мнение о происходящем вокруг. В творчестве музыканта текстовая составляющая всегда преобладала над музыкальной, но в этот раз разница заметна больше всего. «Выход в город» содержит нецензурные слова в нескольких песнях, поэтому прикрепить мы его не можем к статье. Ищите его самостоятельно, а также смотрите новое лайв-видео на песню «Миокард», вышедшее в один день с пластинкой.

 

Mujuice — Zodiac

Mujuice экранизировал сингл с пластинки Melancholium, вышедшей еще весной этого года. Вместе с клипом были выпущены четыре NFT-иллюстрации на Rarible, где каждый пользователь может попасть на виртуальную экскурсию и посмотреть внимательно на каждую из работ. Изображения созданы 3D-художником Gsm Garden, и посвящены, как и весь проект в целом, ментальному здоровью. Часть доходов с продаж NFT-объектов будет направлена на благотворительность.

 

M83 — My Tears Are Becoming A Sea

M83 анонсировали перезапуск своей пластинки My Tears Are Becoming A Sea, которой исполнилось в этом году 10 лет. Вместе с этими новостями Энтони Гонсалес представил клип на My Tears Are Becoming A Sea, который фактически стал приквелом к оригинальной видеотрилогии, состоящей из Midnight City, Reunion и Wait.

 

Макс Корж — Психи попадают в топ

Один из самых заметных музыкантов Беларуси Макс Корж впервые за четыре года записал полноформатный альбом. Он стал для него уже шестым в дискографии. Довольно агрессивная лирика, которая словно бы мало отличается от привычных релизов исполнителя. 19 треков и 81 минута, что дольше, чем у последних альбомов Оксимирона и Noize MC. Прикрепить весь альбом из-за нецензурной лексики мы не можем, поэтому ищите его сами.

 

Гречка — Закат Диснея

Певица Гречка после серии синглов представила EP, куда вошло 5 треков, один из которых является обновленной версией старой композиции. Вся работа посвящена переживаниям исполнительницы из-за расставания и переменам в жизни. От более попсовой музыки она все больше отходит в сторону альтернативы и этот релиз только укрепляет ее в этом направлении.

 

Parks, Squares and Alleys — 1312

Московская группа Parks, Squares and Alleys выпустила новую песню с незатейливым названием, которую они посвятили пострадавшим от полицейского произвола. Деньги, полученные от прослушивания, будут перечислены правозащитным организациям. В основу обложки, кстати, взят снимок фотографа Ивана Петроковича, друга фронтмена коллектива. Он сделал его незадолго до своего задержания на акции 31 января.

 

Антоха МС — Веселей ft. blago white

История разбирательств между Антохой МС и его бывшим продюсером еще не закончилась, но музыкант зря времени не теряет. Вместе с рэпером blago white он записал новую композицию. Ее название не только раскрывает смысл текста, но и отображает актуальные планы исполнителей на свои ближайшие творческие проекты.

 

Dave Gahan & Soulsavers — The Dark End Of The Street

Фронтмен Depeche Mode Дейв Гаан с группой Soulsavers экранизировал недавний кавер на нетленку Джеймса Карра. Это такая постапокалиптичная история, где музыкант противопоставлен хаосу, который творится вокруг.  

 

Sleaford Mods — Don't Go

В следующем году главному хиту дуэта Yazoo исполняется 40 лет. Не дожидаясь юбилея пост-панки Sleaford Mods представили свое прочтение Don't Go. Вообще, они ее исполняют на концертах, поэтому она так полюбилась фанатам, что им пришлось записать студийную версию.

 

Johnny Marr — Fever Dreams Pt. 2

Сооснователь The Smiths Джонни Марр представил вторую часть нового альбома Fever Dreams. Он выйдет 25 февраля и будет состоять из четырех частей.

 

from:ksusha — I'm Not Alone

Израильская исполнительница и продюсер from:ksusha 17 декабря презентовала сингл. По ее словам, песня — «ответ осуждению чужих жизней», где основная мысль в том, что не нужно бояться и критиковать перемены близких, да и не только. Легкая танцевальная композиция, которую сразу же сопроводили минималистичным клипом, в котором едва ли более 10 оригинальных кадров.

 

P.S. AMCHI — Let It Snow! (Sammy Cahn cover)

 

P.P.S. Jungle — Passengers / ARTE Concert

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде