Второй клип Оксимирона за неделю, возвращение ABBA и долгожданный альбом Limp Bizkit. Музыкальные релизы недели

6 ноября, 16:13
1 273
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Неделя долгожданных релизов: ABBA и Дайаны Росс не было суммарно более полувека, Limp Bizkit, вернув всех участников, вернули и должок слушателям, а Оксимирон на пятый день с востока пришел лишь с клипом. Рассказываем, что еще интересного представили музыканты.

Limp Bizkit — Still Sucks

Почти десятилетняя история с шестым альбомом Limp Bizkit завершилась в прошлое воскресенье — группа в Хэллоуин представила Still Sucks. При его подготовке коллектив сменил два лейбла и даже лишился DJ Lethal, который в 2018 году все же вернулся. В Still Sucks также не вошел ни один из синглов, выпущенных в период 2012-2014 годов, это полностью новый трек-лист. С одной стороны новый релиз не предлагает ничего нового, с другой — это ровно та группа, которую все любили в нулевые. Агрессивная, самоироничная и довольно самодостаточная.

 

Oxxxymiron — Цунами

На следующий день после релиза Limp Bizkit вышел новый клип Оксимирона на десятиминутную автобиографию «Кто убил Марка?». По слухам, 5 ноября должен был выйти и долгожданный альбом, но публику исполнитель порадовал только еще одним клипом. Он теперь рокер (нет), а с музыкой ему помогает коллектив «Пионерлагерь Пыльная Радуга». Довольствуемся малым, пока медиа пытаются выяснить, кто такой этот Марк и о каких событиях рассказывает Мирон.

 

ABBA — Voyage

«Мы хотели бы, чтобы люди запомнили нас такими, какими мы были: молодыми, полными энергии и амбиций», — говорил Бьорн Ульвеус в 2008 году, комментируя слухи о том, что группе ABBA предложили миллиард долларов за тур. Видимо, появилась мотивация посерьезнее, потому что 5 ноября вышел первый альбом коллектива за 40 лет. Достаточно консервативная работа, которую любителям ностальгии будет приятно послушать.

 

Radiohead — Kid A Mnesia

Моду на ностальгию поддерживает и Том Йорк с командой. В честь 20-летия Amnesiac и 21-летие Kid A они перевыпустили оба альбома в виде компиляции Kid A Mnesia, куда вошли и ранее неизданные треки.

 

U2 — Your Song Saved My Life

Громкого возвращения от U2 ждать не приходится, потому что Боно занят другими вещами. Например, он озвучивает льва-затворника в сиквеле анимационного фильма «Зверопой», премьера которого состоится 8 декабря. Из плюсов — ирландский коллектив записал один саундтрек к мульту, который стал для них первых самостоятельным релизом с 2019 года.

 

alt-J — Get Better

Британцы Alt-J представили трек Get Better, а также видео на него. Это уже второй сингл с их будущего альбома The Dream (он выйдет 11 февраля). Режиссером клипа выступила Стефани Грюнвальд.

 

Snail Mail — Valentine

Линдси Джордан и ее сольный проект Snail Mail представляют вторую пластинку. Ее треки стали, возможно, чуть взрослее, но не лишились достаточно честных подростковых переживаний. Ее дебют был довольно успешным, а у второй пластинки есть все шансы закрепить результат. По мнению некоторых музыкальных изданий, Valentine — лучший альбом этой недели.

 

Franz Ferdinand — Billy Goodbye

Franz Ferdinand прервали трехлетнее молчание и представили новый сингл. Он станет одним из двух новых треков на грядущем сборнике их хитов. В клипе можно увидеть новую барабанщицу Одри Тейт, заменившую Пола Томсона. Припев песни немного напоминает нетленку Дона Маклина, но все совпадения случайны (наверное).

 

Hard Feelings — Hard Feelings

Джо Годдард из Hot Chip вместе с Эми Дуглас запустил новый проект Hard Feelings весной, а уже 5 ноября они представляют свой дебютный альбом.

 

Silk Sonic — Smokin Out The Window

Творческий союз Бруно Марса и Андерсона Пака под названием Silk Sonic презентует еще один клип на Smoking Out The Window. Песня войдет в дебютный альбом дуэта, который выйдет уже на следующей неделе.

 

Foals — Wake Me Up

Британцы Foals представили танцевальный лид-сингл c будущего альбома. Яннис Филиппакис, фронтмен коллектива, считает, что он помогает выйти «из угнетающей и мрачной пандемии прошлого года». Их новый альбом и выйдет в 2022 году.

 

Лилу45 — В наушниках осень

Украинская певица Лилу45, чей трек «Восемь» стал одним из главных хитов сети в 2021 году, выпустила второй студийный альбом за год. Может на этот раз среди композиций и нет большой и вирусной истории, но в целом это достойный инди-поп.

 

IDLES — Car Crash

На следующей неделе также выйдет и новая пластинка IDLES. Они же в свою очередь продолжают подогревать интерес и выпускают еще один сингл с нее. Клип полностью отражает название композиции. 

 

Slipknot — The Chapeltown Rag

Slipknot выкатили новый трек, который стал для них первым за два года. Также коллектив поделился планами выпустить в скором времени альбом. Кори Тейлор пообещал, что он «напомнит людям, почему они любят слушать Slipknot». А те, кто очень-очень любит, могут приобрести на NFT-аукционе фрагменты новых песен (на самом деле их уже все раскупили).

 

The Ninth Wave — What Makes You a Man

Также анонсировали новый альбом и The Ninth Wave. Релиз пластинки состоится только весной следующего года, поэтому довольствуемся пока лид-синглом.

 

Что послушать еще: второй сингл Black Country, New Road к грядущей пластинке Bread Song, альбом MARUV No Name с попыткой изменить стилистику и камбэк Дайаны Росс, если вам мало было ABBA — Thank You.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде