Новые песни Тома Мейгана и Kasabian, клип от Cream Soda и альбом Мариссы Надлер. Музыкальные релизы недели

30 октября, 12:14
542
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Том Мейган и Kasabian вернулись с новыми песнями, но уже по отдельности, Александр Гудков сделал еще один клип Cream Soda, Елка анонсировала альбом, а «Электрофорез» экранизировали свой главный хит с последней пластинки.

Yaeji — 29 / Year to Year ft. OHHYUK

После «Игры в кальмара» к южнокорейским новинкам хочется обращать еще больше внимания. Yaeji, правда, правильнее называть американо-корейской исполнительницей, но она объединила усилия с фронтменом группы Hyukoh — ради двойного сингла. К ним же сразу были опубликованы два видео. 

 

Kasabian — ALYGATYR

Британцы Kasabian завершили свою четырехлетнюю паузу и выпустили новую песню. Это первый их трек без Тома Мейгана, который покинул группу из-за обвинений в домашнем насилии в 2020 году. В роли вокалиста теперь полноценно Серджио Пиццорно, который в свою очередь уступил место Тиму Картеру, концертному гитаристу коллектива. Так как основным автором группы был все же Пиццорно, изменения не сильно коснулись их творчества (хотя в харизме все же потеряли).

 

Tom Meighan — Would You Mind

Сам же Том Мейган похоже внимательно следил за релизами бывшего коллектива, потому что следом представил сольный сингл. Впрочем, сам музыкант говорит, что к релизу его побудил положительный отклик со стороны фанатов. «Я не планировал выпускать эту песню раньше следующего года, но из-за такой потрясающей реакции в социальных сетях я решил сделать ее доступной и бесплатной для всех, кто», — рассказал он.

 

Cream Soda — Подожгу

Клипы Cream Soda невозможно уже представить без Александра Гудкова, поэтому нет ничего удивительного в их новой коллаборации. Немного продакт-плейсмента и чуть больше звездных гостей: от Wylsacom до Евгения Понасенкова.

 

Елка — Космос

Елка выпустила первый трек со своего долгожданного альбома. Он станет для нее первым за шесть лет и выйдет 12 ноября.

 

Spoon — The Hardest Cut

Также с анонсом на этой неделе ворвались американцы Spoon. Их десятая пластинка выйдет 11 февраля, а первый сингл уже в сети.

 

Стереополина — Суперлуние

Ретро-поп прочно входит в моду, и его лучшая представительница на российской сцене Стереополина представляет свой третий альбом. Меланхоличный, как и положено, релиз наполнен синтезаторами и стойким чувством ностальгии.

 

RSAC — Взаперти

Группа RSAC опубликовала вторую экранизацию с последнего альбома «Не важно что говорят кисы». На этот раз индийский ситар, санскрит и райские яблоки. Из-за названия трудно представить более удачное время для релиза этого клипа.

 

The War On Drugs — I Don’t Live Here Anymore

Первый за четыре года альбом и пятый в дискографии американцев The War On Drugs. Их вечно тоскливая музыка взяла оптимистичный лад и не потеряла своей идентичности.

 

Marissa Nadler — The Path of the Clouds

Марисса Надлер поступила правильно, выпустив альбом на этой неделе, а не на прошлой. Ее кинематографичный поп очень хочется сравнить с музыкой Ланы Дел Рей (при беглом прослушивании можно даже что-то и напутать). The Path of the Clouds для Надлер уже девятый студийный релиз.

 

Электрофорез — Зло

Синтпоп-дуэт «Электрофорез» представил клип на главный хит с вышедшего зимой альбома 505. Часть рекламного бюджета видео была пожертвована подопечному фонда «Помощь».

 

Аффинаж — Другое. Сторона А

Группа «Аффинаж» на этой неделе отметилась новым EP из четырех треков. На этот раз они звучат как-то проще и легче, словно бы отойдя от своих фирменных меланхоличных песен. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде