Макс Корж, Gorillaz, CHVRCHES и Kedr Livanskiy. Музыкальные релизы недели

28 августа, 11:36
609
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Gorillaz представили внеплановый EP в поддержку отмененного карнавала, Макс Корж вышел из отпуска, IDLES показали один из каверов с грядущего трибьюта Metallica, а лучшим альбомом недели, похоже, стал релиз от панков. Рассказываем, что интересного можно послушать на этой неделе.

Gorillaz — Meanwhile

Неожиданным релизом в четверг отметились Gorillaz. Это EP из трех треков, посвященный карнавалу в Ноттинг-Хилле, который был отменен из-за коронавирусных ограничений. Именно там 21 год назад группа впервые сыграла живой концерт.

 

Big Red Machine — How Long Do You Think It's Gonna Last?

Творческий дуэт Джастина Вернона из Bon Iver и гитариста The National Аарона Десснера вернулся со второй пластинкой. Их совместная работа не ограничивается только Big Red Machine, они помогали Тейлор Свифт с прошлогодними альбомами, поэтому певицу можно дважды встретить и на How Long Do You Think It's Gonna Last? Единственным гостем пластинки она не стала, поэтому там можно услышать еще целую группу известных исполнителей. Сам релиз получился довольно эмоциональным.

 

Imany — Like A Prayer (Madonna Cover)

Французская исполнительница Imany выпустила кавер на пеню Мадонны Like A Prayer. Он станет частью грядущего проекта Voodoo Cello, в котором она дает собственную интерпретацию мировых хитов Элтона Джона, Бонни Тайлер и других исполнителей. Выйдет он уже 3 сентября.

 

Макс Корж — Не твой

Последний альбом Коржа вышел в 2017 и, кажется, выпускать новый он не торопится. 27 августа он представил новую песню, которая стала второй за год. Никаких анонсов вслед не последовало.

 

Miles Kane — Don't Let It Get You Down

Зато своим альбомом скоро поделится бывший участник группы The Rascals Майлз Кейн. Ну как скоро — в начале 2022 года. Вместе с анонсом на этой неделе он опубликовал и первый сингл. В клипе к нему снялся актер Джимми Симпсон («Мир Дикого Запада»).

 

IDLES — The God That Failed

IDLES в этом году уже отметились на трибьюте Gang of Four. И если их версия главного хита группы не сильно поменяла оригинал, то их новый релиз — другой случай. The God That Failed — трек группы Metallica с альбома Blacklist 1991 года. IDLES записали кавер на него в рамках проекта The Metallica Blacklist, приуроченного к 30-летию оригинальной пластинки. Всего в сборник войдет 53 (!) композиции. Его релиз запланирован на 10 сентября.

 

Halsey — If I Can't Have Love, I Want Power

Похоже, что в категории «один из лучших поп-альбомов года» пополнение. Холзи представила свою четвертую пластинку, спродюсированную лидером Nine Inch Nails Трентом Резнором и его оскароносным коллегой Аттикусом Россом (они вместе брали статуэтки за «лучшую музыку» в 2011 и 2021 годах). Возможно, что на If I Can't Have Love, I Want Power нет громких хитов в привычном понимании, но за исключением нескольких треков все звучит единой сложной историей.

 

Turnstile — Glow On

По мнению Pitchfork, лучший альбом недели выпустили американские панки Turnstile. Это их третий студийный заход, разнообразием которого они буквально показывают, насколько интересным в звучании может быть представленный жанр. При прослушивании отдельных треков хочется их сравнить с более именитыми командами, но это впечатлений не портит. 

 

Kedr Livanskiy — Boy

Исполнительница Яна Кедрина 1 октября представит четвертую пластинку своего проекта Kedr Livanskiy. Вторым синглом с нее стал трек Boy про «расставание, но с самыми высокими и светлыми чувствами в груди».

 

Imanbek x LP — Fighter

Казахстанский диджей Imanbek, который за прошедший год завоевал не только славу в ТикТоке, но и «Грэмми» за ремикс песни SAINt JHN, представил свою новую коллаборацию. Это совместный трек с итальянской исполнительницей Лаурой Перголицци, которая писала песни для Рианы, Кристины Агилеры, Backstreet Boys, Шер и других известных музыкантов.

 

Bahroma — Маяк ft. Лера Яскевич

Украинская инди-группа Bahroma опубликовала совместную композицию с артисткой из Минска Лерой Ясевич. Чувственная песня о влюбленных и расстоянии.

 

CHVRCHES — Screen Violence

Закрываем подборку одним из самых ожидаемых альбомов августа. CHVRCHES в целом растут с каждым своим релизом, и их третий альбом только это подтверждает. Может в звучании они не показали ничего нового, зато тексты про культуру отмены, стереотипы в обществе, страх смерти и надежду показывают, насколько сильно выросли. Все это показывает Screen Violence довольно серьезной работой, которую интересно послушать не единожды.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде