Билли Айлиш, Земфира, «Хадн дадн» и «Розовый фламинго» Алены Свиридовой. Музыкальные релизы недели

31 июля, 15:12 Артем Миндрин
668
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Долгожданный второй альбом Билли Айлиш, кавер на нетленку «Розовый фламинго», третий релиз Земфиры с начала года и возвращение Джека Антоноффа в качестве исполнителя. Рассказываем, что интересного послушать на этой неделе.

Billie Eilish — Happier Than Ever

Билли Айлиш представила новый студийный альбом. Соавтором песен вновь стал брат певицы Финнеас. Еще до выхода альбом поставил рекорд по количество предзаказов.

 

Cream Soda & Алена Свиридова — Розовый фламинго

Cream Soda и Алена Свиридова вместе перепели хит певицы «Розовый фламинго». За клип опять отвечали «Чикен Карри», поэтому без Гудкова, Кукушкина и дичи не обошлось.

 

Земфира — Ах

Земфира выпустила мини-альбом «Ах», который стал третьим релизом для исполнительницы в 2021 году (после альбома «Бордерлайн» и саундтрека к фильму «Северный ветер»). В отличие от февральской пластинки, в «Ах» вошли более легкие и позитивные песни.

 

Silk Sonic — Skate

Бруно Марс и Андерсон Пак готовятся представить дебютный альбом проекта Silk Sonic. 30 июля они опубликовали сингл Skate, который следует за дебютной композицией Leave The Door Open, выпущенной в марте.

 

LUMP — Animal

Дуэт Лоры Марлинг и Майка Линдсея из Tunng все же не стал проектом ради одного альбома, поэтому возвращается сейчас со второй пластинкой. Альбом получился полегче и более фанковым, если сравнивать с дебютом LUMP. В целом, конечно, дуэт не выглядит так, словно это основной проект в творчестве исполнителей, но при этом звучит достойно.

 

TORRES — Thirstier

Пятый лонгплей американской инди-рок-исполнительницы Маккензи Скотт. Записан он был еще прошлой осенью на фоне пандемии, что заметно отразилось на песнях. В целом альбом представляет собой такой поп-гранж, где иногда ожидаешь, что исполнительница с головой уйдет в типичный гитарный рок.

 

Хадн дадн — Храмомама

Для «Хадн дадн» клип снял режиссер Антон Моисеенко. Это 10-минутная короткометражка, рассуждающая на тему российской экзистенции. Снят клип был на черно-белую пленку, а потом раскрашен нейросетью.

 

Bleachers — Take the Sadness Out of Saturday Night

Продюсер Lorde, Тейлор Свифт и Ланы Дел Рей наконец-то решил взяться и за свой проект. Джек Антонофф 30 июля вместе с группой Bleachers представил третий студийный альбом.

 

JUNGLE — TRUTH

Британский диско-хаус дуэт представит новый альбом уже 13 августа. За две недели с небольшим до премьеры музыканты выпустили видео к одному из синглов.

 

Poppy — Flux

Также клип к грядущей пластинке представила Poppy. Режиссером видео выступила сама исполнительница, а с видеорядом ей помог диджитал-художник Pip & Pop.

 

Также новыми клипами порадовали в этот раз: Liars, Sneaker Pimps и Public Service Broadcasting

 

P.S. Matt Berninger — I’m Waiting For The Man (the Velvet Underground cover)

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде