Билли Айлиш, Моби, Shortparis, Royal Blood и совместный трек Тома Морелло с Pussy Riot

1 мая, 14:04 Артем Миндрин
802

Долгожданный дебют Girl In Red, переиздание вечного хита Моби, анонс нового альбома Билли Айлиш и первая песня с него, совместный трек Тома Морелло из Rage Against the Machine и Pussy Riot, а также немного танцев от Royal Blood. Рассказываем о самых интересных музыкальных новинках недели.

Royal Blood — Typhoons

Новый альбом Royal Blood предсказуемо получился более попсовым и танцевальным, нежели их прошлые работы, однако парни совсем не скрывали грядущие изменения в звучании. Теперь дуэт звучит более музыкально и как-то качественнее, но именно это и немного подводит. Отдельные композиции могут сильно огорчить поклонников группы, но в целом каждый сможет найти, что послушать. Главное, чтобы разочарованием не стал релиз для них самих, потому что работа над ним стала своего рода терапией для фронтмена Майка Керра, которому пришлось бороться с «рок-н-рольным образом жизни».

 

Сестры — Дальше

Сестры Маруся и Настя Муравьевы, выступающие под соответствующим названием, выпустили макси-сингл, состоящий из двух композиций. В конце прошлого года у них вышла дебютная пластинка, и пока они планируют радовать поклонников подобными единичными премьерами. Обе композиции звучат как одна, поэтому включение их в единый релиз выглядит полностью оправданным.

 

МС Сенечка — dudz city

Новый сингл от самарского хип-хоп исполнителя. Он не приурочен ни к каким событиям, кроме майских праздников, саундтреком к которым и призван стать. Ностальгическое звучание композиции выражается не только в общей стилистике, но и в подходе к написанию — МС Сенечка использовал в записи аналоговый синтезатор.

 

Jessie Ware — Please

Джесси Уэйр, выпустившая одну из лучших пластинок прошлого года, собирается в июне представить ее делюкс-версию. What's Your Pleasure? в расширенном виде дополнится восемью треками, некоторые из которых уже были опубликованы в виде отдельных синглов — один из них появился на днях.

 

Girl In Red — If I Could Make It Go Quiet

Долгожданный дебют одной из главных представительниц волны «квир-попа», набирающего популярность в последнее время. Успех пришел к исполнительнице еще в 2017, но за эти четыре года она баловала фанатов только мини-альбомами. Так могло случиться и с этой пластинкой, если бы не вмешался локдаун и ей не пришлось обращаться к своим демо-записям. В какой-то степени подход чувствуется при прослушивании, но сильно не мешает. Не факт, что релиз сможет повторить успех, нарпример, Билли Айлиш, но своего массового слушателя он точно найдет.

 

Billie Eilish — Your Power

Билли Айлиш теперь блондинка, но это не все новости. Певица, собравшая за два года семь «Грэмми», готовится повторить успех своего дебюта и анонсирует новый альбом. Выйдет он 30 июля, а пока можно послушать новый трек. В нем Билли рассказывает о прошлых абьюзивных отношениях.

 

Garbage — No Gods No Masters

Команда Ширли Менсон представляет уже второй сингл с предстоящей пластинки, которая совсем недавно была анонсирована. «Это песня — о моем представлении о светлом будущем, где будут жить наши потомки, которые не будут наступать на те же грабли и позволять жадности брать верх над нашим разумом», — сказала о релизе солистка Garbage.

 

Manchester Orchestra – The Million Masks Of God

Эстетично и кинематографично — наверное, именно с этими словами может ассоциироваться при прослушивании шестая студийная пластинка американцев Manchester Orchestra. В этот раз музыканты пытаются разобраться в теме принятия и понимания смерти, что в какой-то степени противопоставляется прошлому альбому, жизнерадостному, написанному на фоне рождения дочери фронтмена. Выглядит все как некий вызов самому себе, но эти ребята по-другому и не умеют.

 

Moby — Natural Blues ft. Gregory Porter Amythyst Kiah

Моби выпустил обновленную версию одного из своих главных хитов. Трек записан при участии Грегори Портера и Амитист Киа, и станет частью предстоящего альбома музыканта. Релиз Reprise запланирован на 28 мая.

 

The Coral — Coral Island

Судя по оценкам авторитетных американских критиков, перед нами альбом недели. Coral Island неспроста получает высокие оценки — это первая двойная пластинка британцев и первая их попытка (удачная) сделать концептуальный проект. Двойная пластинка в сумме играет всего 54 минуты, отдавая часть времени тематическим интерлюдиям.

 

Shortparis — Говорит Москва

Shortparis выпустили сингл, который изначально был написан на французском языке. Вслед за премьерой композиции коллектив представил видео на него.

 

Noel Gallagher's High Flying Birds — We're On Our Way Now

Ноэл Галлахер этим летом планирует издать сборник с лучшими композициями своего сольного проекта. Интересен он в первую очередь тем, что включить в него он решил совершенно новые две композиции, одна из которых была представлена 28 апреля.

 

Dlina Volny — Bipolar

Минское дарк-диско трио Dlina Volny представляет сингл, выпущенный независимым лейблом Italians Do It Better. Композиция вышла сразу с клипом, которым занималась уже команда их соотечественников.

 

Burial & Blackdown — Shock Power of Love

Авторитет в мире электронной музыки Burial объединил свои усилия с британским музыкальным продюсером Blackdown и выпустил 28-минутный мини-альбом. Такая музыка для настроения под рейвы, которых до сих пор из-за пандемии нет. Для музыкантов коллаборация не первая — они уже работали вместе в далеком 2006 году.

 

Serj Tankian — Rumi

Бывший солист System of a Down по горячим следам своего недавнего EP решил экранизовать одну из композиций. Слова песни посвящены сыну музыканта, а также поэту-суфию Джалаладдину Руми, в честь которого он и дал ему имя.

 

Советуем послушать также: Beachy Head — Beachy Head / Teenage Fanclub — Endless Arcade / Birdy — Young Heart / Gojira — Fortitude

 

P.S. Tom Morello & Pussy Riot — Weather Strike

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа