Дельфин, alyona alyona, Molchat Doma, Twenty One Pilots и «Дайте танк (!)». Музыкальные релизы недели

10 апреля, 15:27 Артем Миндрин
1 044

Варвара Шмыкова попала в кибер-фолк с Zventa Sventana, «Дайте танк (!)» представили 12-минутный мюзикл, Дельфин в новом сингле поблагодарил врачей, а Twenty One Pilots представили «голубую эру». Рассказываем об интересных музыкальных релизах этой недели.  

Zventa Sventana — На горе мак

Тина Кузнецова с Юрием Усачевым вслед за релизом альбома представили клип на один из треков. Главная героиня в образе Василисы Прекрасной, которую сыграла актриса Варвара Шмыкова, попадает в мир кибер-фолка. До официальной премьеры клип успел получить две награды нью-йоркского фестиваля Onrios Film Awards.

 

Дайте танк (!) — Слова-паразиты

Группа «Дайте танк (!)» выпустила двенадцатиминутный анимационный мюзикл «Слова-паразиты». Над проектом музыканты работали в течение пяти лет вместе с командой независимых художников.

 

Дельфин — Ладони

Вторую неделю подряд с новыми песнями появляется Дельфин. «Ладони» — сингл, «посвященный врачам, погибшим в борьбе с COVID-19». Все собранные средства с прослушиваний музыкант обещал передать на помощь их семьям.

 

Twenty One Pilots — Shy Away

Долгожданный сингл от Twenty One Pilots, которым музыканты открывают новую «эру» своей музыки. Он войдет в грядущий альбом, релиз которого запланирован на 21 мая. Судя по всему, дуэт продолжил экспериментировать со звучанием и нас ждет легкий инди-рок с примесью синти-попа, хотя первый трек выглядит подозрительно оптимистичным.

 

alyona alyona — Galas

Главное лицо нынешнего украинского хип-хопа Alyona Alyona 7 апреля выпустила второй студийник — спустя два года после громкого дебюта. В новый альбом вошло 15 треков, многие из которых были записаны при участии иностранных музыкантов.

 

раёк — Море огня

Дебютная пластинка киевского дуэта «Раёк». Это почти образцовый поп, сочетающий в себе все лучшее из популярной музыки прошлых и нынешних трендов.

 

клуб любителей музыки — Ночи

Классный и легкий EP от белорусского проекта, сочетающего в себе разных музыкантов, которые отлично сочетают вместе поп, хип-хоп и электронику. Больше похож на сборник отдельных синглов, но и вместе все смотрится отлично.

 

АЛМО — Комета

Ленивый соулфул хаус от обнинского музыканта АЛМО. Релиз трека приурочен к предстоящему Дню космонавтики.

 

Solomun — The Center Will Not Hold

Боснийско-немецкий ди-джей Solomun продолжает активно продвигать свой грядущий майский релиз Nobody Is Not Loved и выпускает еще один сингл. Немного меланхоличный трек словно бы отражает ту действительность, в которую попал музыкант и его коллеги, уже больше года лишенные полноценных выступлений.

 

DARKSIDE — The Limit

Николас Джаар и мультиинструменталист Дейв Харрингтон вместе со своим проектом готовятся выпустить летом первый альбом за восемь лет. По плану релиз состоится 23 июля, а пока нам доступен только первый сингл.

 

Sorry — Twixtustwain

Одни из самых ярких дебютантов британской сцены прошлого года делятся новым EP. По сути работа дополняет альбом 925, расширяя немного поле для экспериментов перед вторым альбомом, традиционно самым сложным в жизни музыкантов.

 

Devil Sold His Soul — LOSS

Внезапное возвращение в строй атмосферных пост-хардкорщиков — их новая пластинка выходит спустя восемь лет после выхода третьего альбома. Довольно сложная для коллектива работа, которым пришлось уживаться сразу с двумя вокалистами — в группу вернулся изначальный фронтмен Эдд Гиббс, а Пол Грин, сменивший его в 2013 году, никуда не ушел. Их музыка осталось прежней — непростой пост-хардкор, который сильно разбавляют эмбиент-фрагменты.

 

Museum Of Love — Cluttered World

Дуэт Пэта Махони из LCD Soundsystem и Денниса Jee Day Макнэни анонсировал второй студийный альбом, который станет для проекта первым за семь лет. Первый сингл Cluttered World вышел еще 19 марта, а сейчас музыканты дополнили его клипом.

 

Small Black — Cheap Dreams

Четвертый альбом бруклинцев Small Black, которые продолжают сочетать в своем творчестве поп-музыку 80-х и шугейз-рок 90-х.

 

Molchat Doma — Ответа Нет

Белорусские пост-панки выпустили экранизацию одного из треков с их альбома «Монумент». Видео представляет собой буквально визуализацию всего, с чем можно проассоциировать музыку коллектива.

 

Что можно послушать еще:

 

P.S. Dry Cleaning — Full Performance (Live on KEXP at Home)

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа