Дельфин, Алина Паш, Zventa Sventana, Sirotkin и Garbage. Музыкальные релизы недели

3 апреля, 11:24 Артем Миндрин
733

Саундтрек от Дельфина к первой российского экранизации комикса, возвращение Garbage с протестным настроением, 40-летие лейбла 4AD  и результаты фолк-экспедиции Алины Паш по Гуцульщине. Собрали самые интересные релизы этой недели.  

Дельфин — Иду искать

Новый трек Дельфина — саундтрек к первой экранизации российского комикса «Майор Гром: Чумной Доктор».

 

Alina Pash — розМова

Алина Паш выпустила новый альбом. Пластинка представляет собой мощную смесь электроники, хип-хопа и фолка. Для создания «розМова» украинская исполнительница вместе с командой ездила в экспедиции по Гуцульщине, а для трека Ініціації специально была записана проповедь священника.

 

Godspeed You! Black Emperor — G_d's Pee AT STATE'S END!

С завидной стабильностью в последнее время возвращаются с полноценными релизами столпы пост-рока в том виде, в котором мы привыкли его слушать. В своем седьмом альбоме монреальские экспериментаторы не изменяют своему стилю и выдают саундтрек человечеству накануне конца света. Начало может показаться скучноватым, но в дальнейшем все меняется.

 

Garbage — The Men Who Rule the World

Свое молчание прервали Garbage, которые представили новый протестный сингл, посвященный проблемам «капитализма, расизма, сексизма и женоненавистничества во всем мире». Песня станет частью седьмой пластинки коллектива, которая выйдет эти летом — релиз запланирован на 11 июня.

 

Zventa Sventana — На горе мак

Тина Кузнецова и музыкальный продюсер Юрий Усачев (экс-участник «Гостей из будущего») представили новый альбом своего проекта Zventa Sventana. Это уже третий полноценный релиз для супругов, в котором они продолжают экспериментировать в жанре фольклорной музыки. Первая ассоциация, которая возникает в начале прослушивания — «Иван Купала», но дальше альбом все же впечатление от себя кардинально меняет.

 

The Snuts — W.L

Первые секунд 50 дебютный альбом этих шотландцев может создать впечатление, что перед вами очередная песня какого-либо экс-участника большого бойсбэнда, но затем вы получаете скорее что-то из британской сцены середины нулевых с заметным влиянием соседствующих жанров.

 

Various Artists — Bills & Aches & Blues

4AD представил сборник каверов нынешних артистов британского инди-лейбла на треки других музыкантов, которые в разные годы у них выпускались (Pixies, The Breeders, Bon Iver и другие). Релиз был приурочен к 40-летию проекта.

 

Sirotkin — Август

Красивая песня от коллектива Сергея Сироткина, обложка к которому за авторством Гоши Рубчинского.

 

iglooghost — Lei Line Eon

Второй студийный альбом британского экспериментатора Шеймуса Маллиага. Не стоит слушать его поверхностно, потому что ничего кроме скрипа, лязга, треска и томного вокала вы не услышите.

 

Dry Cleaning — New Long Leg

Почти каждую неделю выпадает шанс послушать что-то новое с британской пост-панк сцены. Иногда что-то стоящее, иногда — похуже. Этот релиз лондонских арт-рокеров относится определенно к первому.

 

London Grammar — How Does It Feel

London Grammar опубликовали клип к треку How Does It Feel, который станет частью третьего альбома коллектива. Релиз Californian Soil после переноса запланирован на 9 апреля.

 

Bryce Dessner, Australian String Quartet & Sydney Dance Company — Impermanence/Disintegration

Гистарист The National Брайс Десснер в компании Австралийского струнного квартета и Sydney Dance Company представил сборник Impermanence/Disintegration. Он был записан для танцевального спектакля Рафаэля Боначелы и Sydney Dance Company, который должен был быть показан еще в марте прошлого года, но из-за пандемии это случилось только в феврале этого года.

 

КАЗУСКОМА — ПСИХОДЕЛ

Московское три «КАЗУСКОМА» представила клип на один их треков с их декабрьского одноименного альбома. Сюжет клипа медленно переносит зрителя с советского конкурса талантов в какое-то мракобесие, оправданное названием, а заканчивается отсылкой на легендарное интервью украинской группы Bredor. 

 

P.S. Краснознамённая дивизия имени моей бабушки — Мой сон ft. Спасибо (Татьяна Буланова cover)

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа