Серж Танкян, Лана Дель Рей, UNKLE и Джей-Джей Йохансон. Музыкальные релизы недели

20 марта, 12:48 Артем Миндрин
840

Сын Боно из U2 анонсировал выход дебютного альбома его группы, Лана Дель Рей представила свою седьмую пластинку, Серж Танкян выпустил пять треков, предназначенных для System of a Down, а один из основателей KISS теперь соул-исполнитель. Рассказываем, что интересного можно послушать на этой неделе.

Serj Tankian — Elasticity

19 марта Серж Танкян представил новый EP из пяти треков. Весь материал он задумал ещё несколько лет назад — он должен был стать частью альбома System of a Down, но музыканты не смогли договориться о работе над проектом.

 

YOURA — ZHIRNIY / FENOMEN

Юрий Бардаш выпускает первый релиз в 2021. 19 марта он представил макси-сингл, записанный при участии одесских музыкантов IDFX. Фрагмент одного из треков можно было услышать ранее в выпуске программы «Слушай сюда», в рамках которой продюсер планирует искать новых талантливых артистов. На старте проекта доступ к шоу был только у подписчиков его патреон-страницы.

 

Lana Del Rey — Chemtrails Over The Country Club

Седьмая студийная пластинка Ланы Дель Рей. Опубликована она была 19 марта, а продюсером выступил Джек Антонофф, который также сотрудничал с певицей при работе над Norman Fucking Rockwell. В этот раз у них вроде бы получилось лучше.

 

UNKLE — If We Don’t Make It

Джеймс Лавель анонсировал выход нового микстейпа UNKLE, принимать участие в котором будут Майкл Киванука, сын Джорджа Харрисона Дхани и другие музыканты. Релиз запланирован на 26 марта, а пока есть возможность послушать уже второй сингл.

 

Эдi — COMA

Новый сингл с клипом от крымского дуэта Эдi, который в своем творчестве смешивает этнику с электроникой. Релизом музыканты анонсировали работу над полноценным альбомом «Самочувствия», который выйдет в следующем году.

 

Paul Stanley's Soul Station — Now And Then

Soul Station — сайд-проект ритм-гитариста и вокалиста группы Kiss Пола Стэнли. Музыка коллектива далека от глэм-рока или того материала, который выходил у Стэнли в рамках сольных альбомов. Это некая дань уважения соулу и людям, которые им занимались. В альбом вошли девять каверов на классику и пять оригинальных композиций.

 

Black Honey — Written & Directed

Второй альбом коллектива Иззи Би Филлипс получился кинематографичным, шумным и довольно крутым (во всем представлении крутости).

 

Inhaler — Cheer Up Baby

Сын Боно Элайджа Хьюсон пошел по стопам отца и тоже солирует в рок-группе из Дублина. Их дебютный альбом выйдет 16 июля, и в сети уже есть новый сингл с него.

 

Jay-Jay Johanson — Rorschach Test

Джей-Джей Йохансон остается верным своей музыке и возвращается с очередной меланхоличной пластинкой. Для шведского музыканта она стала 13-й в дискографии.

 

Feu! Chatterton — Palais d'argile

Необычный французский коллектив, ранние работы которых часто сравнивали с Radiohead.

 

Fiddlehead — Million Times

Fiddlehead — американская супергруппа, которую собрали бывшие и действующие музыканты Have Heart, Basement, Verse, Free и Big Contest. В мае они планируют выпустить альбом, а пока развлекают фанатов клипом на первый сингл с грядущей пластинки.

 

Otzeki — Now Is a Long Time

К своему второму альбому двоюродные братья из Otzeki укрепились в принятии лучшего из британской электроники нулевых и совершенствования этого через призму собственной самобытности. Их релиз — это смесь трип-хопа, lo-fi хауса, индитроники, старого доброго Burial и IDM.

 

Starcardigan — Юность навсегда ft. МУЗА

Ода юности от синтипоп-коллектива из Владивостока и одесской исполнительницы Музы. Не по погоде бодрый трек.

 

мышц. — Sadзвездие

Музыканты российских коллективов DEFUSERS, ДЖУНА и MAD PILOT объединились в супергруппу «мышц». 16 марта у них вышел шугейз-альбом, который выделяется среди других альбомов в жанре на русском языке.

 

Teenage Fanclub — The Sun Won't Shine On Me

Шотландские рокеры планировали выпустить свой 11-й альбом еще в октябре 2020 года, потом релиз плавно переехал на начало марта, а сейчас — на 30 апреля. Для них эта пластинка станет первой после ухода басиста Джерарда Лава, вместо которого теперь играет их давний клавишник Дэйв Макгоуэн. The Sun Won't Shine On Me — уже третий сингл с альбома, поэтому хочется верить, что пластинка с третьего раза все же выйдет.

 

P.S. Mogwai — Performance & Interview (Live On KEXP At Home)

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа