Прощание Daft Punk, возвращение Земфиры и новый клип Shortparis. Музыкальные релизы недели

27 февраля, 13:06 Артем Миндрин
2 027

Земфира вернулась с новым альбомом, Daft Punk объявили о завершении творческой деятельности, The Offspring пообещали новый релиз, а Shortparis вновь создали шедевр. Рассказываем, что смотреть и слушать на этой неделе.

Daft Punk — Epilogue

Неделя на релизы получилась богатой, но началась она с печальной для многих меломанов новости — культовый электронный дуэт Daft Punk объявил о распаде после 28 лет совместной карьеры. Пока никакой информации о дальнейших планах не было. Вместе с новостью музыканты опубликовали восьмиминутный прощальный ролик Epilogue.

 

Земфира — Бордерлайн

Самым громким релизом в российской музыкальной индустрии однозначно стала пластинка Земфиры. Альбом стал для исполнительницы первым за восемь лет и седьмым в ее дискографии. К сожалению, из-за требований Роскомнадзора к СМИ, мы не можем поставить ссылку на альбом (в одной из песен есть мат), но вы и сами сможете найти его в Spotify, Apple Music, «Яндекс.Музыке» и на других стримингах. 

 

The Offspring — Let The Bad Times Roll

Еще больше ждать альбома пришлось ждать фанатам The Offspring — калифорнийские панки спустя девять лет наконец-то анонсировали новую работу. Вместе с анонсом музыканты выпустили новый сингл, который звучит в лучших традициях их творчества. 

 

NOFX — Single Album

2021 вернул нам и еще один культовый панк-коллектив — NOFX 26 февраля представили свой четырнадцатый студийный альбом. Изначально его планировали как двойной, но пандемия сделала свое дело и убедила группу выпустить только один альбом — отсюда и название. Последний полноформатный релиз у коллектива был в 2016, но за то время они выпустили еще несколько синглов.

 

Julien Baker — Little Oblivions

Третий релиз американской исполнительницы и автора Жюльен Бейкер.

 

Щенки — Я хочу чтобы все они ушли

Пост-панк-дуэт Феликса Бондарева (RSAC) и Максима Тесли («Он Юн») также представил новую пластинку. Хорошая музыка и тексты, с которым не согласятся многие.

 

Обложка альбома

Ready in LED — Unreal | The Movie

Ретрофутуристическое видео от нового проекта украинской исполнительницы Ольги Дибровой. «80-е снова повсюду! И я в восторге от этого тренда. Такое ощущение, будто весь мир с тобой на одной волне», — говорит она в сопровождении к релизу.

 

Architects — For Those That Wish To Exist

Громкая и энергичная пластинка от британцев. Девятая в их дискографии и первая за три года. 

 

Melvins — Working With God

26 февраля также был представлен 24-й альбом группы Melvins, которая в свое время оказала влияние на Nirvana, Tool, Faith No More и Mastodon. Треклист начинается с переосмысления хита The Beach Boys и в целом задает настроение остальной работы — энергично, шумно и не лишено юмора.

 

Shortparis — Эта ночь непоправима

Shortparis вернулись с очередным крутым видео. Их новый клип снят на песню «Эта ночь непоправима» по одноименному стихотворению Осипа Мандельштама, которая выходила ранее на сборнике «Сохрани мою речь навсегда».

 

Morcheeba — Oh Oh Yeah

Британские пионеры трип-хопа продолжают готовить слушателей к новому релизу — их новая пластинка выйдет в мае 2021 года. 26 февраля они представили новый сингл Oh Oh Yeah.

 

Бхима — Смола ft Хаски

Возможно, что вы не слышали об этом исполнителе, но Бхима — автор музыки к шести трекам с альбома Хаски «Хошхоног». 26 февраля они выпустили клип на песню «Смола» с одноименного альбома Бхимы.

 

Nick Cave and Warren Ellis — Carnage

Ник Кейв вместе с давним коллегой, мультиинструменталистом Уорреном Эллисом выпустил новый альбом. Чаще всего их можно услышать в саундтреках к фильмам, но сейчас это полноценные восемь композиций, написанных во время карантина. 

 

Kadebostany — Take Me To The Moon ft. Valeria Stoica

Kadebostany, известные в первую очередь хитовым кавером на Crazy in Love для «50 оттенков серого», опубликовали новый клип. Видео снято на сингл Take Me To The Moon, который станет частью нового миньона DRAMA — Act 2. Он будет представлен в конце этого года.

 

Balthazar — Sand

Самые известный инди-коллектив Бельгии также выпустил новый альбом. Для дискографии Balthazar он стал пятым.

 

Maxïmo Park — Nature Always Wins

Довольно популярная группа середины нулевых возвращается с новой пластинкой. Ощущение, что слово «возвращается» тут наиболее уместно, потому что альбом сочетает в себе как итоги долгих экспериментов со звучанием, так и что-то с самого начала творчества, за что их и полюбили многие.

 

Daniel Shake — Квiти ft. О! Марго

У Дани Шейка и Марго Лебедевой, дочери Саши Гагарина из «Сансары», вышел совместный сингл. Он выходит в преддверии совместного концерта, где они сыграют треки группы «МЫ» и проекта О! Марго.

 

Smerz — Believer

Дебютный альбом норвежского электро-дуэта Smerz, на который стоит обратить внимание. Это какая-то сказочная смесь классической музыки с современными жанрами, которая звучит очень органично. Несмотря на то, что для проекта это первый полноценный альбом, его называют долгожданным из-за миньонов и единичных синглов. Кажется, абсолютно справедливо.

 

The Horrors —  Lout

Свое четырехлетнее молчание прервали панки The Horrors. Они выпустили сингл и анонсировали новый EP — релиз запланирован на 12 марта 2021.

 

Jessie Ware — Remember Where You Are

Джесси Уэр представила короткометражный фильм на Remember Where You Are, последний сингл с ее альбома 2020 года. Его режиссером стал Доминик Сэвидж.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа