Foo Fighters, Джон Карпентер, Елка и Саша Бортич в клипе Сержа Танкяна. Музыкальные новинки недели

6 февраля, 12:07 Артем Миндрин
2 749

Саша Бортич снялась в новом клипе лидера System of a Down, Foo Fighters, следуя своей периодичности релизов, выпустили новый альбом, Ёлка спела с молодым дуэтом, а великий Джон Карпентер поделился третьим сборником несуществующего саундтрека. Рассказываем, что интересного можно послушать на этой неделе.

Serj Tankian — Elasticity

Лидер группы System of a Down Серж Танкян выпустил клип с Сашей Бортич в главной роли. Спродюсировал видео Илья Найшуллер, а снял его коллега Влад Каптур. Elasticity — заглавный сингл с предстоящего EP Танкяна, который будет представлен уже в марте этого года. В него войдет неизданный материал, написанный для System of a Down.

 

Foo Fighters — Medicine at Midnight

У Foo Fighters, коллектива экс-участника Nirvana Дейва Грола, вышел юбилейный десятый альбом. По словам фронтмена, пластинка записана во многом под влиянием Let's Dance Дэвида Боуи. В некоторых треках услышать намек на это возможно, но в остальном – это классический альбом для Foo Fighters, хоть и спродюсирован Грегом Керстином, которая работал с Адель, Сией, Элли Голдинг, The Shins, Лили Аллен и многими другими.

 

Black Country, New Road — For the first time

Независимый лейбл Ninja Tune радует нас чаще электронными релизами, но дебютный альбом лондонцев Black Country, New Road на них не похож вовсе. Это 40-минутный эксперимент в рамках пост-рока, где уместно сочетаются духовые с довольно глубоким звучанием. Несмотря на то, что это первый альбом, о коллективе на родине стали говорить чуть ли не с самых первых записей благодаря их живым выступлениям.

 

Ofliyan — Друг ft. Ёлка

5 февраля экспериментальный дуэт OFLIYAN выпустили сингл, записанный совместно с Ёлкой. По словам исполнительницы и солистки дуэта, этот трек довольно личный, так как каждая рассказала реальную историю из жизни.

 

Kid Kapichi — This Time Next Year

Еще один британский дебют. В этом случае у нас коллектив из городка Гастингс с довольно громким и энергичным звучанием. Тексты Kid Kapichi полны социалки и лирики рабочего класса.

 

John Carpenter — Lost Themes III: Alive After Death

Мастер ужасов Джон Карпентер выпустил третий сборник с музыкой из фильмов, которые он так и не снял. Как и раньше, в записи ему помогали сын Коди и крестник — гитарист Karma to Burn Дэниел Дэйвис.

 

Death From Above 1979 — One + One

Death From Above 1979 анонсировали свой четвертый альбом и выпустили первый сингл, который музыканты позиционируют как «кармическое продолжение» их хита Romantic Rights. Новый альбом коллектива появится 26 марта.

 

Yu Su — Yellow River Blue

Следующий дебютный альбом в нашей подборке от китаянки Ю Су из Ванкувера. Ее музыка – эксперимент, захватывающий эмбиент-даб, синти-поп, альтернативный хаус и этнические мотивы. Ранее она сотрудничала с Ninja Tune, но альбом был записан в Китае на bié Records.

 

Puma Blue — In Praise of Shadows

Также с дебютным альбомом Puma Blue. По словам исполнителя, в основе пластинки долгая работа над преодолением депрессии и бессонницы, которая закончилась благодаря любви. Вас ждет чувственные 50 минут, рассказывающие о принятии, боли и преодолении, и напоминающие немного King Krule и Джеймса Блейка.

 

TV Priest — UPPERS

Следующий заметный дебют недели от британцев TV Priest. В последнее время словно бы стало много подобных работ, но конкретная команда выгодно отличается. Вероятно, что дело в опыте, так как музыканты прошли около 10 лет творчества прежде, чем представить UPPERS.

 

Future Funk Squad — Unified Forms

Музыкант и продюсер Глен Николс вместе со своим проектом Future Funk Squad представил брейкбитовый сборник. Все композиции были записаны в соавторстве с другими проектами (есть даже фит с The Crystal Method). 

 

P.S. Paul Stanley's Soul Station — O-O-H Child (The Five Stairsteps cover)

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа