Rag'n'Bone Man, Arlo Parks, Steven Wilson и «Мумий Тролль». Музыкальные новинки недели

30 января, 11:17 Артем Миндрин
1 559

Мартину Гору обложку нарисовала обезьяна, Weezer представили свой ответ альбому OK Computer, Arlo Parks влюбила в себя всех слушателей, а «Мумий Тролль» принялся переводить свои песни на разные языки. Рассказываем о самых интересных музыкальных новинках недели.

Weezer — Ok Human

Американцы Weezer 29 января выпустили альбом OK Human. Еще в 2019 году фронтмен Риверс Куомо обещал, что релиз будет довольно эксцентричным и не обманул – альбом получился личным и по звуку отличным от привычных треков группы. На этом новости от коллектива в 2021 не заканчиваются. 7 мая выйдет еще один альбом – Van Weezer, вдохновленный хард-роком 80-х.

 

Martin Gore — The Third Chimpanzee

Мартин Гор из Depeche Mode 29 января представил свой инструментальный EP The Third Chimpanzee, который анонсировал еще осенью 2020. Обезьяны не только лежат к концепции этого проекта, но и в прямом смысле помогли ему с релизом – обложку пластинки нарисовал капуцин, которого зовут Pockets Warhol.

 

Arlo Parks – Collapsed In Sunbeams

Судя по ажиотажу вокруг этой пластинки, можно справедливо ее назвать одним из самых заметных дебютов последнего времени. Для британской исполнительницы Arlo Parks он стал первым, хотя ранее ему предшествовали синглы и добротные EP. Во многом он продолжает их логику, заворачивая в одно звучание фанк, ритм-н-блюз, инди-рок, элементы хип-хопа и многое другое.

 

Morcheeba — Sounds Of Blue

Спустя три года после выхода Blaze Away дуэт Morcheeba анонсирует новый полноформатный альбом. Выйдет он по планам 14 мая. Вместе с анонсом появился и первый сингл, клип к которому снял Мартин Джей Пикеринг.

 

Rag'n'Bone Man — All You Ever Wanted

Rag'n'Bone Man планирует выпустить свой второй альбом 23 апреля. Его дебют, который вышел четыре года назад, стал мультиплатиновым и стал одним из самых успешных релизов благодаря синглу Human. Новая песня, которая была опубликована вместе с анонсом, звучит энергичнее и бодрее его главного хита. Это такой классический рок, фокус которого на ностальгии о местах, где вырос исполнитель.

 

Imelda May — Just One Kiss ft. Noel Gallagher & Ronnie Wood

Имельда Мэй выпустила сингл, который был записан вместе с Ноэлем Галлахером, который на прошлой неделе анонсировал новый альбом Oasis, и гитаристом Rolling Stones Ронни Вудом. Композиция станет частью грядущей пластинки ирландской исполнительницы. 11 Past The Hour выйдет 23 апреля.

 

Steven Wilson — The Future Bites

Основатель Porcupine Tree Стивен Уилсон выпустил альбом, который должен был выйти еще летом прошлого года, но стал жертвой карантина. Для британца он уже шестой в сольной дискографии.

 

Ben Howard — What A Day

Новым синглом поделился и Бен Ховард, который анонсировал четвертый студийный альбом. Звучит все довольно традиционно для исполнителя. Сопродюсером пластинки станет Аарон Десснер из The National, который руководил прошлогодними записями Тейлор Свифт.

 

Мумий Тролль — Экосистема

«Мумий Тролль» представили макси-сингл Ecosystem, который стал интернациональным дополнением к новому альбому «После Зла» — он содержит версию песни английском и немецком языках. Вместе с макси-синглом группа представила и клип на русскоязычную версию песни. Его режиссер — Дэнни Дрисдейл.

 

YONAKA — Seize the Power

YONAKA, группа из Брайтона, дерзко возвращается спустя два года после выхода Don't Wait' Til Tomorrow.

 

Madlib — Sound Ancestors

Американский продюсер Мэдлиб выпустил пластинку, о которой впервые рассказал в начале этого года. Для ее записи он привлек к работе британского экспериментатора Four Tet.

 

Пасош — Все неважно

Группа «Пасош», которая сотрудничала в 2020 с «Увулой» вновь вернулись к собственном творчеству. Их первый сингл в 2021 году заметно выделяется среди прошлых работ более жесткими партиями в проигрыше. О скорых релизах не сообщается, но такой альбом послушать было бы интересно.

 

Goat Girl — On All Fours

Второй студийный альбом британской группы Goat Girl. Если первые их работы можно было смело относить к гаражному року и пост-панку, то новая пластинка скорее эксперименты в поле нео-психоделического и арт-рока.

 

P.S. Shovels & Rope — In My Room Ft. Sharon Van Etten (Beach Boys cover)

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы