Монеточка, «Буерак», Coldplay и «Синекдоха Монток». Музыкальные релизы недели

26 декабря 2020 Артем Миндрин
1 773

Монеточка представила клип с Яной Трояновой, Gorillaz завершили сезон Song Machine, сайд-проект Чино Морено записал кавер на Cause & Effect, а Coldplay поделились неизданным. Рассказываем о музыкальных новинках недели. 

Gorillaz — The Lost Chord ft. Leee John

Gorillaz представили финальный эпизод первого сезона своего проекта Song Machine — это видео на песню The Lost Chord, записанную совместно с британским исполнителем Ли Джоном. В клипе уничтожается Plastic Beach, а вместе с ним и надежды фанатов о полноценной истории острова. Музыканты некоторое время назад анонсировали анимационный фильм о группе, поэтому появление знакомой локации показалось слушателям тизером. Когда выйдет картина неизвестно, но Деймон Албарн рассказал, что коллектив вовсю работает над второй частью Song Machine.

 

Paul McCartney — Winter Bird / When Winter Comes

Сэр Пол Маккартни, представивший на прошлой неделе долгожданную пластинку, опубликовал клип на одну из песен. Она в каком-то роде новой не является, потому что ее первая версия звучала еще в 1992 году. Но для музыканта, видимо, простым бонусным треком When Winter Comes не является, поэтому он дополняет его анимационным клипом.

 

Монеточка — Папина любовница

24 декабря на YouTube-канале Монеточки был опубликован клип на один из треков с последнего альбома. В видео снялась актриса Яна Троянова, а его режиссером выступил Илья Соловьев (снимал для АИГЕЛ и Антохи МС).

 

Coldplay — Flags

Coldplay к Рождеству выкатили новый сингл. Он был написан еще во время работы над альбомом Everyday Life, но места ему в нем не нашлось. В своем твиттере они объяснили релиз тем, что им просто нравится эта песня.

 

Буерак — Не станет хитом

Российская группа «Буерак» выпустила макси-сингл, содержащий два трека: «Не станет хитом» и «Случайность».

 

††† (Crosses) — The Beginning Of The End

Сайд-проект фронтмена Deftones Чино Морено официально вернулся в строй и представил кавер на композицию группы Cause & Effect (в апреле этого года объявили о закрытие проекта). О том, что группа вновь начнет совместную работу, Морено рассказывал еще в октябре. Музыкант обещал, что переработает неизданный материал и начнет готовить что-то новое.

 

Синекдоха Монток — Незримый вес

Савва Розанов, которого все знают как «Синекдоха Монток», представил первый сингл за два года. По словам музыканта, «Незримый вес» — это первый эпизод из его планируемого проекта на следующий год. Ранее он рассказывал о совместной работе с Пашей Артемьевым вне «Синекдохи Монток», а значит в 2021 нас ожидает сразу несколько релизов от него.

 

Kelsey Lu — let all the poisons that lurk in the mud seep out ft. Yves Tumor, Kelly Moran, Moses Boyd

Большая концентрация крутых исполнителей на одну коллаборацию. Келси Лу и Ив Тюмор представили композицию, в записи которой также приняли участие Моран и Мозес Бойд.

 

Счастливые Люди — Благая весть!

Экспериментальный проект «Мастерской» Ивана Дорна «Счастливые Люди» выпустил клип. В основу его сюжета взят документальный фильм LEVGENIY режиссера Аси Николаевой, который вышел в мае 2020 года. Трек «Благая весть!» входит в его официальный саундтрек.

 

Pale Waves — She's My Religion

Британцы Pale Waves выкатили видеоклип на новый сингл. Он станет частью нового альбома, релиз которого намечен на 12 февраля.

 

WOODJU — Night City

По горячим следам Cyberpunk 2077 петербургский электронщик Woodju записал альбом. Назван он в честь города, где происходит действие игры, и в целом передает атмосферу будущего и технологического безумия.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа