Новый альбом Джармуша, дебют Илона Маска и ностальгия по противостоянию Албарна и братьев Галлахер

1 февраля, 02:57 Артем Миндрин
1 161

Gorillaz выпустили совместный трек с одними из самых модных исполнителей Великобритании, братья Галлахер выпустили по новому клипу, а солистка POLIÇA вернулась на сцену после тяжелейшей травмы. Собрали главные события в музыке за неделю.

Gorillaz — Momentary Bliss ft. slowthai and Slaves

Gorillaz решили отказаться от привычного формата выпуска альбомов, поэтому их следующий проект выйдет в формате некоего шоу из нескольких эпизодов. Первый уже вышел — Song Machine Episode 1 представляет собой по сути три скита и основной трек. Он был записан при участии одного из самых модных британских рэперов slowthai и панк-дуэта Slaves.

SQÜRL — Some Music For Robby Müller

Джим Джармуш и продюсер Картер Логан выпустили новую пластинку своего музыкального проекта SQÜRL. Этот альбом посвящен памяти кинооператора Робби Мюллера, которого не стало в 2018 году. Он был известен по работе с Вимом Вендерсом, Ларсом фон Триером и самим Джармушем.

POLIÇA — When We Stay Alive

Группа POLIÇA возвращается с новым альбомом. И в данном случае слово «возвращение» звучит намного эмоциональнее, ведь это первый релиз группы после несчастного случая, который произошел с Чанни Линей. В 2018 году девушка поскользнулась, когда занималась крышей своего дома, — она упала с высоты трех метров и повредила спину. Несколько месяцев Линей фактически не могла двигаться и даже заниматься своими детьми. Новая работа группы отражает настроение и мысли автора не только в названии. Она одновременно грустная, очень личная, но в итоге приводит к мысли о том, как перебороть нежелание жить, которым Чанни буквально жила все это время. Это четвертый альбом в дискографии POLIÇA.

Elon Musk — Don't Doubt ur Vibe

Илон Маск запускал в космос машины, продавал огнеметы, бурил тоннели и даже пробовал себя в рэпе. Теперь — и в EDM.

Liam Gallagher — Once

Фанат «Манчестер Сити» Лиам Галлахер выпустил клип, в котором снялся «Король Эрик» — бывший капитан «Манчестер Юнайтед». Противостояние между клубами — одно из самых известных в футбольном мире, поэтому многие увидели отчетливое послание Ноэлу Галлахеру. Кантона в клипе сыграл привычную для себя роль короля, а музыкант предстал его дворецким.

Noel Gallagher's High Flying Birds — Blue Moon Rising

На этой неделе клипом отметился и второй Галлахер. Ноэл выпустил клип на песню Blue Moon Rising, в котором снялся Джек О’Коннелл («Несломленный», «От звонка до звонка», «Молокососы»). Композиция войдет в одноименный миньон, который будет представлен уже в марте.

Louis Tomlinson — Walls

В декабре сольными альбомами похвастались Гарри Стайлс и Лиам Пейн. 31 января настала очередь еще одного участника One Direction — пластинка вышла у Луи Томлинсона, который в этом году даже доедет до России. Новый альбом — 12 очень личных треков, в которых певец делится грустными и радостными воспоминаниями.

The New Division — Hidden Memories

Как понятно из названия, проект вдохновлялся музыкой New Order и Joy Division, что на выходе дает такое прочтение нью-вейва. Пластинка должна была выйти весной, но «сил терпеть уже не было».

Incubus — Our Love

Incubus выпустили новый сингл, который звучит неплохо, но может вызывать вопросы у тех, кто ждал от них менее коммерческого релиза. Пока непонятно, останется ли композиция отдельным синглом или станет частью нового альбома, но Incubus уже точно готовы делать в этом году нечто новое.

Тима Белорусских — Моя кассета — твой первый диск

30 января 2019 года Тима Белорусских выпустил дебютный альбом «Твой первый диск — моя кассета», а спустя год поменял слова в его названии и выпустил еще один. Новая пластинка тоже состоит из семи треков.

Пасош — Когда тебе грустно

Группа выпустила мультипликационный клип, который для нее нарисовали Евгений Дзержинский и Дарья Худякова в рамках учебного курса.

alyona alyona — Дикі танці

Все же помнят Vice City? alyona alyona выпустила новый клип, нарисованный в стилистике этой части GTA 2002 года. Фанаты игры точно оценят.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю