Grimes, King Krule, Оззи Осборн, Radiohead. Главные музыкальные новинки недели

23 февраля, 16:47 Артем Миндрин
1 702

Grimes в новом альбоме рассказывает о глобальном потеплении, Том Йорк с командой публикует редкие ремиксы своих хитов, а Оззи, который отменяет концерты, выпустил 12-й сольный релиз. Дождь рассказывает о главных музыкальных новинках недели.

Grimes — Miss Anthropocene

Подруга Илона Маска Клэр Элис Буше, известная под псевдонимом Grimes, выпустила новый альбом. Он стал первым для нее с 2015 года. Релиз получился мрачнее прошлых, в нем она акцентирует внимание на глобальное потепление, а также рассказывает о смерти своих друзей (трек Delete Forever был написан в день смерти рэпера Lil Peep).

 

Radiohead — Treefingers (Extended Version)

Radiohead выложили в сеть три редкие версии своих старых песен. Во-первых, речь идет о Treefingers с культового альбома Kid A, которому в 2020 году исполняется 20 лет. Это расширенная версия, которая звучала только в фильме Нолана «Помни». Во-вторых — трип-хоп вариант Talk Show Host и ремикс на The Gloaming с альбома Hail to the Thief.

 

Biffy Clyro — Instant History

Шотландцы Biffy Clyro, которые весь прошлый год работали над саундтреком к Balance, Not Symmetry, наконец-то порадовали поклонников новым синглом.

 

Moses Sumney — græ: Part 1

Мозес Самни, который в 2017 впечатлил критиков своим дебютным альбомом Aromanticism, выпустил первую половину нового проекта græ. Остальные треки станут доступны 15 мая 2020 года.

 

King Krule — Man Alive!

Британский музыкант Арчи Маршалл, который начинал карьеру под псевдонимом Zoo Kid и после заменил его на King Krule, выпустил новый альбом. Почти все музыкальные партии он записывал самостоятельно, ему помогал только саксофонист Игнасио Сальвадорес. Альбом может и звучит также хаотично, как его прошлые работы, но поменялся подход и настроение. Да, тема тревоги и депрессии осталась на месте, но в этот раз она дополняется новыми переживаниями и опытом музыканта. Он и сам отмечает, что стал взрослее, как и его творчество. И да, обязательно посмотрите его клипы, хотя бы новые с этого релиза: Cellular, Alone, Omen 3 и (Don't Let The Dragon) Draag On.

 

Ozzy Osbourne — Ordinary Man

Оззи Осборн наконец-то выпустил пластинку Ordinary Man — первую сольную работу за последние 10 лет. Это 11 треков, в том числе совместные Элтоном Джоном, Трэвисом Скоттом и Post Malone. В записи ему также помогали музыканты Guns N' Roses, Red Hot Chili Peppers и Rage Against the Machine, а в рекламной кампании приняли участие 50 тату-салонов по всему миру.

 

IOWA — #людимаяки

Группа IOWA выпустила альбом #людимаяки. «Этот альбом вобрал в себя так много! Изначально я хотела, чтобы он был танцевальным и легким, но мыслям не прикажешь и вот, он появился таким — сложным, но вдохновленным жизнью, романтичным, но взрослым, танцевальным, но не пустым», — пишет в сопровождении к релизу солистка Екатерина Иванчикова.

 

The Strokes — Bad Decisions

The Strokes, которые только на прошлой неделе объявили о планах выпустить новый альбом, публикуют уже второй сингл.

 

Glass Animals — Your Love (Déjà Vu)

Британцы Glass Animals возвращаются с новым альбомом. Новый сингл уже в сети, и, судя по всему, экспериментировать в этот раз они будут с танцевальной музыкой.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.