Татуировки как у Оззи, посмертный релиз от Дэвида Боуи и козырь в рукаве Берни Сандерса

15 февраля, 14:27 Артем Миндрин
1 549

Берни Сандерс заручился поддержкой The Strokes, «Альянс» рассказывает о космических снах, а День святого Валентина дарит сразу несколько хороших релизов. Рассказываем о самых интересных новинках недели.

The Strokes — At the Door

Митинг 78-летнего Берни Сандерса в Нью-Гэмпшире 10 февраля завершился выступлением The Strokes. Возможно, именно поэтому СМИ прогнозируют победу политика в праймериз. Музыканты не просто отыграли хиты, они представили новый сингл и объявили, что 10 апреля выйдет новый альбом. Он станет шестым в их дискографии и первым с 2013 года. Для обложки использовали картину Жана-Мишеля Баскии.

 

Альянс — Космические сны

Вы же помните, как год назад пользователи в интернете заново открыли для себя песню «На заре»? Тогда же все узнали, что группа «Альянс» не распалась и продолжает творчество. В апреле 2019 музыканты выпустили альбом «Хочу летать», а спустя десять месяцев и еще один — «Космические сны». Один из треков был записан с Шурой Би-2.

 

Tame Impala — The Slow Rush

14 февраля вышел один из самых ожидаемых альбомов года — The Slow Rush австралийцев Tame Impala. Это их четвертый студийный альбом.

 

Иван Дорн — Ренессанс ft. Роман Бестселлер

Иван Дорн и Роман Бестселлер выпустили видео на песню «Ренессанс», которую они опубликовали еще в октябре. Режиссером вновь стал Митти Мисюра, который делал для музыканта «Стыцамэна», «Опомнись», «Северное сияние» и другие ранние клипы.

 

DAKOOKA — Так интереснее

Исполнительница из Черновцов Катя Еременко, которая выступает под псевдонимом DaKooka, презентовала мини-альбом из пяти треков. В нем она не изменила своему стилю, а в текстах продолжает раскрывать личные переживания. «В альбоме нет ни одной выдуманной истории или события», — говорит она в предисловии к миньону.  В день релиза также вышел клип на песню «Смех на губах».

 

David Bowie — Is it any Wonder?

Дэвида Боуи умер больше четырех лет назад, но 2020 год обещает сразу два посмертных релиза. Первый выпустили 14 февраля — это пять треков, которые музыкант записал при работе над альбомом в 1996 году, а также еще одна версия культовой The Man Who Sold the World. В апреле планируется выход ChangesNowBowie — альбом, который будет состоять из девяти песен, записанных во время репетиций перед концертом в Мэдисон-Сквер-Гарден в честь 50-летия Боуи.

 

Emika — Klavirni Temna 

Певица, диджей и музыкальный продюсер Эмика уже во второй раз решила разбавить свою дискографию неоклассическим релизом. Klavírní Temna — это сиквел альбома, который вышел в 2015 году.

 

Coldplay — Cry Cry Cry

Немного атмосферы на День святого Валентина от Coldplay, которые решили выпустить клип на песню Cry Cry Cry.

 

Tennis — Swimmer

Tennis (вдруг вы не знаете) — поп-дуэт из Денвера, супруги Алейна Мур и Патрик Райли. В этом году исполняется 10 лет с момента их первого релиза. В День всех влюбленных они порадовали не только себя, но и всех поклонников новым альбомом, который спродюсировал Клаудиус Миттендорфер (работал с Panic! At The Disco и Temples).

 

Hollywood Undead — New Empire, Vol. 1

Hollywood Undead продолжают экспериментировать и совмещать рок, хип-хоп и откровенную попсу с электроникой. По словам музыкантов, этот альбом — попытка переосмыслить творчество и направление, по которому они идут. New Empire будет состоять из двух частей — первая уже вышла.

 

P.S. Оззи Осборн продолжает готовить публику к выходу своего нового альбома. За день до релиза по всему миру пройдет необычная промо-акция. 50 тату-салонов в разных странах будут бить татуировки как у Оззи за символическую цену. Акция пройдет и в Москве — в салоне FauxPas.

 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю