Короткометражный фильм Foals, альбом Green Day и две группы Честера Беннингтона

8 февраля, 13:58 Артем Миндрин
915

Джамала и Alyona Alyona выпустили совместный клип, Grey Daze продолжают нас готовить к альбом памяти Честера, а Foals продолжают радовать поклонников красивыми видео. Дождь рассказывает о главных музыкальных новинках недели. 

Jamala feat. alyona alyona — Жалі

Украинские исполнительницы Джамала и Alyona Alyona выпустили клип на песню Жалі. Он был снят Дмитрием Чернявским, который занимался видео «Мужа дома нету» для Дорна и Zventa Sventana.

 

Stone Temple Pilots — Perdida

Stone Temple Pilots, в которой в свое время пели Скотт Уайланд и Честер Беннингтон, выпустили восьмой студийный альбом. Пластинка стала уже второй для вокалиста Джеффа Гутта, выступавшего раньше в ню-метал группе Dry Cell. В этот раз музыканты решили сосредоточиться на акустической музыке, поэтому Perdida в целом можно назвать первым полностью акустическим релизом Stone Temple Pilots.

 

EOB — Shangri-La

Гитарист Radiohead Эд О’Брайен представил еще один сингл своего сольного проекта. Он, как и обнародованный ранее Brasil, войдет в альбом EOB. В его записи О’Брайену помогал коллега по Radiohead Колин Гринвуд, барабанщик Wilco Гленн Котч, Омар Хаким и Эдриан Атли из Portsihead. Релиз запланирован на 17 апреля.

 

Grey Daze — Sickness

Первая группа Честера Беннингтона выпустила еще один сингл, воссозданный по его старым демо, а также назвала дату выхода альбома — Amends выйдет 10 апреля. Вместе с треком вышел и клип, сценарий которого основан на реальной истории дружбы между Честером и барабанщиком Grey Daze Шоном Доуделлом.

 

Ásgeir — Sátt

Исландский певец Аусгейр Эйнарссон представил свой третий альбом, который сразу доступен на английском и на исландском языках (Bury the Moon и Sátt). Релиз может напомнить его дебют — музыкант во многом вернулся к атмосферному фолк-звучанию. Для работы над ним он даже уехал в сельскую местность, а происходило все на фоне переживаний из-за личных отношений, поэтому пластинка получилась довольной эмоциональной.

 

KennyHoopla — how will i rest in peace if i'm buried by a highway?//

Вы же наверняка видели фильм или читали книгу о человеке, который имел потенциал, потом долгое время боролся со всем, чем только можно, а потом у него вдруг и все получилось. Вот это примерно история KennyHoopla, который пару лет вообще словно ушел в тень, а теперь выпускает релизы на крупном лейбле. Причем делает это без особой оглядки на тренды, может даже показаться, что трек был записан лет 15 назад.

 

Green Day — Father of All Motherfuckers

Green Day наконец-то выпустили альбом, который активно промоутировали с осени прошлого года. Это уже 13-й полноформатник американцев. Теперь они отправятся в большой тур и в мае доберутся до России.

 

The Used — Paradise Lost, a poem by John Milton

Американская рок-группа The Used готовит к выходу свой новый альбом, релиз которого также запланирован на апрель этого года. На этой неделе музыканты выпустили уже второй сингл, он вдохновлен во многом самой известной поэмой Джона Мильтона, что ясно и из названия. Клип же показывает скорее какую-то искаженную историю Алисы в стране чудес (или не очень).

 

Foals — Neptune

Foals выпустили не просто клип, а практически короткометражку на 10 минут. И это уже второе видео с последнего альбома, которое, так или иначе, затрагивает тему климата и экологии в целом.

 

King Krule — Alone Omen 3

Арчи Маршалл, который раньше выступал как Zoo Kid, а теперь стал King Krule, 21 февраля выпустит уже третий свой альбом — Man Alive! Ранее уже были отдельные синглы, а 5 февраля музыкант выпустил клип на Alone Omen 3, в котором размышляет об одиночестве в социуме.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю