Royal Blood, Jungle, black midi и сайд-проект Майка Паттона из Faith No More. Музыкальные релизы недели

27 марта, 18:43 Артем Миндрин
806

Переосмысление прошлого альбома от UNKLE и его друзей, возвращение Tomahawk, танцевальное настроение Royal Blood и феноменальная работа Floating Points, Фэроу Сандерса и лондонского оркестра. Рассказываем, что можно послушать на этой неделе

UNKLE — Rōnin I

Обещанный микстейп Джеймса Лавеля вышел точно в срок. Этот релиз представляет собой сборник переосмысленных прошлых композиций музыканта, которому в этот раз помогли именитые друзья. Идея работы появилась летом прошлого года во время работы над ремиксами — Лавель осознал, что просто не сможет их играть из-за локдауна, потому превратил все в такой проект.

 

Royal Blood — Limbo

Не сказать, что и до этого Royal Blood были прям надеждами хард-рока, но новый альбом будет скорее танцевальным, чем каким-либо иным. 25 марта группа обнародовала уже третий трек с грядущей пластинки, поэтому уже в целом можно понимать, что ждет слушателей. Сами музыканты называют вышедший сингл «самым амбициозным и диким».

 

Tomahawk – Tonic Immobility

Супергруппа гениального Майка Паттона из Faith No More, в которую также входят Дуэйн Денисон (The Jesus Lizard), Тревор Данн (Mr. Bungle) и Джон Стэньер (Helmet), возвращается с первым полноценным альбомом за семь последних лет. Пластинка, которую интересно слушать, но не без минусов для слушателя непривыкшего к подобным экспериментам.

 

Jungle — Keep Moving

Британская группа Jungle анонсировала новый альбом и представила первый сингл. Пластинка выйдет 13 августа, а песню уже можно послушать вместе с клипом.

 

black midi — John L

Одни из самых ярких новичков последних лет анонсировали вторую пластинку — релиз Cavalcade запланирован на 28 мая. Вместе с анонсом коллектив опубликовал клип, хореографией к которому занималась Нина МакНили, работавшая с Гаспаром Ноэ над «Экстазом».

 

Floating Points, Pharoah Sanders & The London Symphony Orchestra — Promises

Большая коллаборация Floating Points, саксофониста Фэроу Сандерс и Лондонского симфонического оркестра. Их сотрудничество звучит любопытно уже на стадии заголовка, потому что синтез взглядов молодого электронщика и 80-летнего джазового музыканта, который усиливается вкладом большого оркестра не может не быть интересным. Но на этом вся ценность не ограничивается, пластинка получилась красивой и задумчивой, где все звучит ровно так, как и должно. Ну и саксофон просто прекрасен. Многие западные критики называют альбом лучшим на этой неделе.

 

For Those I Love — For Those I Love

Еще один любимец критиков на этой неделе — дебют северо-ирландского продюсера и мультиинструменталиста Дэвида Балфа. В его основе трагедия трехлетней давности, когда его лучший друг покончил с собой. Пластинка буквально сшита из печали и оставшейся любви, которую он несет чуть ли не как проповедь.

 

LARRY PINK THE HUMAN — ELEVEN11_GTR_SONG

Slaves, похоже, не сильно торопятся с новым альбомом. Лори Винсент вместе со своим сайд-проектом выпускает новую песню и клип.

 

DenDerty — Настоящее

Денис Бурашников, выступающий под псевдонимом DenDerty, выпустил альбом «Настоящее». Его музыка на данном релизе представляет собой смесь современных трендов с наследием 90-х, словно бы музыку писал Дельфин, а за тексты отвечал солист одной из модных поп-рок-групп. При первом прослушивании постоянно хочется искать, на что больше похоже, но и без этого познакомиться с релизом будет интересно.

 

Xiu Xiu — Oh No

Джейми Стюарт выкатил альбом, который весь состоит из фитов с другими музыкантами (и очень неплохими). Музыкант говорит, что на написание материала его вдохновили чувства изоляции и депрессии, что в целом выливается и в общую картинку релиза.

 

БАЗАР — Бадди Альварез

26 марта также вышел третий альбом московского хип-хоп дуэта БАЗАР. В этой работе музыканты экспериментируют с латиноамериканской музыкой и блюзовыми мотивами. Это десять меланхоличных историй, которые могут быть интересны и тем, кто совсем далек от хип-хопа.

 

тима ищет свет — Стыд

Московский артист тима ищет свет опубликовал первый трек с грядущего альбома, который планируют выпустить в мае (точной даты релиза еще нет). По словам музыканта, нас ждет сборник историй разных персонажей, который и открывает сингл «Стыд» об алкогольной зависимости и падении персонажа.

 

Влажность — Ультранасилие-2

Московская группа «Влажность» выпустила вторую часть своего проекта «Ультранасилие» и вместе с тем заявила, что это последний релиз в жанре поп-панка. Коллектив планирует поменять свое звучание и к ближайшей полноформатной пластинке начать играть прямолинейный и мейнстримовый рок.

 

Sub Urban — Patchwerk

26 марта Sub Urban вместе с Two Feet представил новый сингл. Он войдет в будущий дебютный альбом исполнителя, релиз которого еще не обозначен.

 

Vyka — Сделано на карантине

Мини-альбом от берлинской певицы с украинскими корнями Виктории Мищенко. Альбом, как следовало догадаться из названия, посвящен пандемии и проблемам человека, который вынужден был оказаться в четырех стенах.

 

P.S. Imany — Wonderful Life (Black cover)

 

P.S.2 Girl In Red — Save Your Tears (The Weeknd cover)

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа